Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Достойные условия труда судей воспитывают у граждан уважение к закону и праву - Сукало

Регионы 14.05.2015 | 17:05
14 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Достойные условия труда судей воспитывают у граждан уважение к закону и праву, заявил сегодня во время церемонии торжественного открытия после капитального ремонта здания суда Пружанского района председатель Верховного суда Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

Здание районного суда в Пружанах было построено 40 лет назад и с тех пор ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Реконструкция с элементами модернизации изменила облик здания до неузнаваемости. Генподрядчик строительных работ - филиал ПМК-26 ОАО "Полесьежилстрой" - с поставленной задачей справился в сжатые сроки: работы были проведены менее чем за пять месяцев. На строительство затрачено более Br10 млрд из средств республиканского бюджета. При этом значительная сумма средств, выделенных по проекту, была сэкономлена. По словам председателя Брестского областного суда Тамары Сучок, часть сэкономленных денег пойдет на ремонты других зданий судов области.

Во время торжественной церемонии председатель Верховного суда отметил, что в непростой экономической ситуации государство находит возможность для ввода в эксплуатацию таких новостроек. "Тем самым подчеркивается уважение к правосудию и судебной власти. Такие здания строят не столько для судей и судебного персонала. Они возводятся в первую очередь для жителей региона. Обновленные здания судов украшают города и райцентры, воспитывают у людей уважение к справедливости, праву и закону, формируют у граждан законопослушный образ жизни", - сказал Валентин Сукало. Он поблагодарил строителей за качественную работу и вручил им от руководства Верховного суда ценные подарки.

Суд Пружанского района представляет собой современное двухэтажное здание общей площадью немногим более 1 тыс. кв.м. Здесь созданы достойные условия как для работы судей и судебного персонала (в суде работают 15 работников, в том числе трое судей), так и для граждан. В здании есть два зала судебных заседаний для рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел. В залах установлены системы видеофиксации и звукозаписи. Для обвиняемых, в соответствии с международными стандартами, предусмотрены боксы из пуленепробиваемого стекла. Имеется необходимое количество рабочих кабинетов для судей, специальные помещения для свидетелей, архива. Здание суда оборудовано элементами безбарьерной среды, противопожарной, охранной, тревожной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

В церемонии открытия здания суда принял участие председатель Пружанского райисполкома Михаил Серков.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.