Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Драники и бульбяники будут править бал на Неделе белорусской кухни в Минске

Регионы 02.12.2015 | 18:21

2 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Более 100 объектов общественного питания Минска примут участие в Неделе белорусской кухни, которая состоится в столице с 7 по 13 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Мероприятие пройдет в каждом административном районе города в разных по типу и формату объектах общепита, однако их объединит идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания.

Посетителям будут предложены 5 блюд национальной кухни: салат из жареной грудинки и овощей (стоимостью Br50 тыс.), похлебка куриная с чесночными гренками (Br40 тыс.), драники с колбасой по-деревенски (Br90 тыс.), бульбяники с грибами под сметанным соусом (Br50 тыс.), творожники с орехами и медово-клюквенным соусом (Br40 тыс.). Блюда будут приготовлены по единой рецептуре и технологии независимо от формата объекта. Такой блок блюд разработан совместно с шеф-поварами объектов общественного питания белорусской национальной кухни.

Подобное мероприятие пройдет в столице в восьмой раз (стартовало в сентябре 2013 года). Приверженцы национальной кухни уже оценили "Плато селянское", "Похлебку грибную", "Бабку картофельную", "Драники со сметаной", "Печисто из свиного окорока" и "Верещаку с гречневыми блинами", закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем, колдуны с мясом, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей, хворост творожный с медом и др.

"Блюда белорусской кухни востребованы в кафе и ресторанах столицы. Руководители предприятий, участвующие в проекте, тонко чувствуют изменения спроса потребителей. Многие объекты включили эти блюда в свое постоянное меню, поскольку они пользовались большим спросом у посетителей", - отметила Анастасия Примако.

Увеличилось и количество участников Недели белорусской кухни: с 10-15 до 100 объектов общепита. Во многих из них (кафе "Моя дорогая", "У гаспадыни", "Традиции", рестораны "Усадьба", "Раздолле" и др.) определился круг постоянных клиентов и любителей национальной кухни. Большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси