Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Драники и бульбяники будут править бал на Неделе белорусской кухни в Минске

Регионы 07.12.2015 | 07:51

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 объектов общественного питания Минска примут участие в Неделе белорусской кухни, которая состоится в столице с 7 по 13 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Мероприятие пройдет в каждом административном районе города в разных по типу и формату объектах общепита, однако их объединит идея популяризации национальной кухни и развития культуры питания.

Посетителям будут предложены 5 блюд национальной кухни: салат из жареной грудинки и овощей (стоимостью Br50 тыс.), похлебка куриная с чесночными гренками (Br40 тыс.), драники с колбасой по-деревенски (Br90 тыс.), бульбяники с грибами под сметанным соусом (Br50 тыс.), творожники с орехами и медово-клюквенным соусом (Br40 тыс.). Блюда будут приготовлены по единой рецептуре и технологии независимо от формата объекта. Такой блок блюд разработан совместно с шеф-поварами объектов общественного питания белорусской национальной кухни.

Подобное мероприятие пройдет в столице в восьмой раз (стартовало в сентябре 2013 года). Приверженцы национальной кухни уже оценили "Плато селянское", "Похлебку грибную", "Бабку картофельную", "Драники со сметаной", "Печисто из свиного окорока" и "Верещаку с гречневыми блинами", закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком, суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем, рыбу на топленом масле с запеченным картофелем, колдуны с мясом, рыбник с толченым картофелем и белым соусом, печисто с картофельными драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивиловски с гречневой кашей, хворост творожный с медом и др.

"Блюда белорусской кухни востребованы в кафе и ресторанах столицы. Руководители предприятий, участвующие в проекте, тонко чувствуют изменения спроса потребителей. Многие объекты включили эти блюда в свое постоянное меню, поскольку они пользовались большим спросом у посетителей", - отметила Анастасия Примако.

Увеличилось и количество участников Недели белорусской кухни: с 10-15 до 100 объектов общепита. Во многих из них (кафе "Моя дорогая", "У гаспадыни", "Традиции", рестораны "Усадьба", "Раздолле" и др.) определился круг постоянных клиентов и любителей национальной кухни. Большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси