Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два Бреста показывают пример динамичного развития контактов между регионами Беларуси и Франции - Канесс

Регионы 21.11.2017 | 21:12
Дидье Канесс. Фото из архива
Дидье Канесс. Фото из архива

21 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Два Бреста показывают пример динамичного развития контактов между регионами Беларуси и Франции, заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс на праздничном приеме по случаю трехлетия со дня открытия в Бресте почетного консульства этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытие почетного консульства Франции в Бресте было продиктовано необходимостью иметь надежную опору в этом областном центре, который представляет собой важнейший пункт ввоза в страну товаров, а также въезда довольно большого числа туристов из Франции. Три года спустя это решение обрело еще больший смысл. Сегодня, когда белорусские власти в целях привлечения иностранных туристов приняли решение о пятидневном безвизовом режиме, город Брест занимает особое место в сфере консульских интересов. Благодаря своему уровню развития Брестский регион представляет также интерес для французских деловых кругов", - подчеркнул дипломат.

Он отметил, что единственное в Беларуси почетное консульство Франции активно способствовало развитию торгово-экономических отношений двух стран, укреплению межрегиональных связей в сфере науки и образования, культуры и спорта. "Брест является примером динамизма развития этих взаимоотношений. Два Бреста - французский и белорусский - давно побратимы. И на этой основе есть довольно много обменов в разных областях между регионами", - сказал Дидье Канесс.

В знак признания выдающихся заслуг от имени Президента Франции он вручил Национальный орден "За заслуги" почетному консулу Франции в Бресте Леониду Стаецкому. "Это очень высокая награда, которая была учреждена в 1963 году генералом де Голлем. Этим Франция хочет выразить благодарность почетному консулу за то, что он очень активно работает над развитием отношений между нашими странами, является вдохновителем многочисленных инициатив франко-белорусского сотрудничества в области культуры, спорта, образования, медицины. Кроме того, он выполняет очень важную консульскую функцию. Бывают разные вопросы, которые надо уметь решать быстро и эффективно, и Леонид Стаецкий с этим справляется блестяще", - отметил посол.

Дидье Канесс и Леонид Стаецкий
Дидье Канесс и Леонид Стаецкий

В праздничном приеме приняли участие представители местных органов власти, дипмиссий, интеллигенции города, духовенства.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.