Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два детских дома семейного типа откроются в Минской области в 2016 году

Регионы 30.11.2015 | 20:18

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два детских дома семейного типа откроются в Минской области в 2016 году - в Жодино и Логойске, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела социальной и воспитательной работы управления образования Миноблисполкома Екатерина Карпечина.

Первый детский дом семейного типа был создан в Жодино в 2006 году для детей школьного возраста. Родители-воспитатели Галиновские в данный момент воспитывают семерых детей. Планируется, что в первом полугодии 2016 года в Жодино появится подобный дом для дошкольников.

"Из городского бюджета Жодино на строительство второго детского дома семейного типа выделено Br1,7 млрд. Городскими властями направлены письма в адрес предприятий с просьбой об оказании благотворительной помощи в приобретении мебели и материалов для него. Ряд предприятий сразу откликнулись и выразили готовность оказать содействие", - рассказала Екатерина Карпечина.

Отдельный коттедж для социально значимого учреждения возводится на улице Советской. Строительно-монтажные работы здесь приближаются к завершению. Определено, что родителями-воспитателями станут супруги Наталья и Сергей Подоляк. В данный момент в их семье воспитываются трое детей, в том числе приемные. Планируется, что в новом детском доме семейного типа будут проживать до десяти детей.

Еще один детский дом семейного типа в 2016 году планируется открыть в Логойске. Здесь родителями-воспитателями станут супруги Вячеслав и Марина Литвяковы. Строительство дома для его будущих новоселов осуществляется за средства ОАО "АСБ "Беларусбанк", и впоследствии он будет передан райисполкому. В данный момент у супругов Литвяковых двое усыновленных и двое приемных детей. В ближайшее время им планируется передать на воспитание еще одного ребенка. "Приемной эта семья стала в 2006 году, регулярно проходит обучение на курсах по повышению квалификации, является членом клуба приемных родителей "Надежда". В этом детском доме семейного типа также смогут находиться до десяти детей как дошкольного, так и школьного возраста", - пояснила собеседница.

Развитию всех форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Минской области, уделяется особое внимание. В текущем году открыты три детских дома семейного типа - в Молодечно, Столбцах и Смолевичах. Всего на данный момент в столичном регионе работают 43 подобных учреждения, в которых воспитываются 270 детей. В 500 приемных семьях находятся 838 детей. Также в Минской области насчитывается 1285 опекунских семей, в которых проживают 1574 ребенка. В "SOS-детских деревнях" (в деревне Боровляны, в Марьиной Горке) а также в "Детской деревне "Истоки" (поселок Опытный, Минский район) воспитываются 243 ребенка.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"