Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два детских дома семейного типа откроются в один день в Брестской области

Регионы 18.01.2016 | 17:48

18 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Детские дома семейного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, откроются 19 января в Бресте и Каменецком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

Так, в Бресте откроется третий по счету детский дом семейного типа. Двухэтажный коттедж возведен по улице Васнецова по соседству с двумя аналогичными домами. На его строительство и обустройство из местного бюджета было выделено Br2,9 млрд. На полное государственное обеспечение сюда определены шесть несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от трех до шести лет. Ребята будут проживать вместе с родителями-воспитателями Галиной и Ильей Крутель и их семилетней дочерью. В течение года супруги Крутель планируют принять на воспитание еще одного ребенка.

Официальное новоселье справят в этот день и воспитанники детского дома семейного типа в городе Высокое. В приемной семье родителя-воспитателя Светланы Яковук в настоящее время находятся на воспитании шестеро несовершеннолетних детей, в том числе двое - усыновленных. Это второе подобное учреждение образования в Каменецком районе. На возведение двухэтажного дома общей площадью 201 кв.м, его комплектование необходимой мебелью и бытовой техникой, благоустройство территории из бюджета направлено более Br2,8 млрд.

Всего в прошлом году в Брестской области было построено четыре детских дома семейного типа. Столько же запланировано построить в 2016 году. Одноквартирные жилые дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появятся в Бресте, Барановичах, Ганцевичском и Жабинковском районах. На их проектирование и строительство в областном бюджете запланировано Br7,6 млрд.

В Брестской области сейчас действуют 40 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 264 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в регионе функционируют три детских дома - в Кобрине, а также Кобринском и Ивацевичском районах, Кобринская детская деревня, в которых воспитываются 260 несовершеннолетних. В области проживают 2 тыс. 664 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 80% из них воспитываются в замещающих семьях.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.443 BYN 2.45 BYN
USD
2.0055 BYN 2.001 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"