Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два детских дома семейного типа откроются в один день в Брестской области

Регионы 18.01.2016 | 17:48

18 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Детские дома семейного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, откроются 19 января в Бресте и Каменецком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

Так, в Бресте откроется третий по счету детский дом семейного типа. Двухэтажный коттедж возведен по улице Васнецова по соседству с двумя аналогичными домами. На его строительство и обустройство из местного бюджета было выделено Br2,9 млрд. На полное государственное обеспечение сюда определены шесть несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от трех до шести лет. Ребята будут проживать вместе с родителями-воспитателями Галиной и Ильей Крутель и их семилетней дочерью. В течение года супруги Крутель планируют принять на воспитание еще одного ребенка.

Официальное новоселье справят в этот день и воспитанники детского дома семейного типа в городе Высокое. В приемной семье родителя-воспитателя Светланы Яковук в настоящее время находятся на воспитании шестеро несовершеннолетних детей, в том числе двое - усыновленных. Это второе подобное учреждение образования в Каменецком районе. На возведение двухэтажного дома общей площадью 201 кв.м, его комплектование необходимой мебелью и бытовой техникой, благоустройство территории из бюджета направлено более Br2,8 млрд.

Всего в прошлом году в Брестской области было построено четыре детских дома семейного типа. Столько же запланировано построить в 2016 году. Одноквартирные жилые дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появятся в Бресте, Барановичах, Ганцевичском и Жабинковском районах. На их проектирование и строительство в областном бюджете запланировано Br7,6 млрд.

В Брестской области сейчас действуют 40 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 264 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в регионе функционируют три детских дома - в Кобрине, а также Кобринском и Ивацевичском районах, Кобринская детская деревня, в которых воспитываются 260 несовершеннолетних. В области проживают 2 тыс. 664 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 80% из них воспитываются в замещающих семьях.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром