Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два детских дома семейного типа планируют построить в Гомельской области в 2018 году

Регионы 21.02.2018 | 17:25
Фото из архива
Фото из архива

21 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Два детских дома семейного типа планируют построить в Гомельской области в 2018 году. Об этом сегодня на итоговой коллегии сообщил начальник управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно госинвестпрограмме на равнодолевых началах республиканского и областного бюджетов в прошлом году построены два детских дома семейного типа в Рогачеве и Лоеве. В 2018 году запланировано строительство таких же домов в Ельске и Жлобине", - сказал Сергей Порошин. Кроме того, в 2017 году за счет средств Международного банка реконструкции и развития завершен капитальный ремонт школ в Буда-Кошелевском, Ветковском, Кормянском, Лельчицком, Лоевском, Петриковском районах. В текущем году планируется провести капитальный ремонт восьми учреждений образования.

Начальник управления образования обратил внимание на то, что в 2018 году будет продолжена оптимизация учреждений образования. "Это один из основных путей рационального расходования бюджетных средств. Благодаря оптимизации, в прошлом году было сэкономлено более Br370 тыс. Все высвободившиеся средства направлены на текущее содержание учреждений образования", - сказал он.

По поручению председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника в регионе идет работа по организации профессиональной подготовки старшеклассников в шестой школьный день. Обучение осуществляется по востребованным на рынке труда профессиям: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель колесных тракторов, автослесарь, животновод, цветовод, парикмахер и др. Сергей Порошин подчеркнул, что поставленная задача по профподготовке школьников должна быть выполнена каждым районом области.

В числе приоритетных направлений отрасли по-прежнему остаются совершенствование и повышение качества образования. Сергей Порошин также нацелил педагогов на работу с учащимися в рамках объявленного в Беларуси Года малой родины. Новое звучание, по его мнению, должны получить такие формы, как изучение родного края, краеведческие экспедиции, встречи с передовиками производства, ветеранами труда, знаменитыми земляками. Также необходимо пересмотреть вопросы деятельности школьных музеев, обновить экспонаты, активнее привлекать детей к поисковой работе. "Вся деятельность должна быть направлена на привитие детям любви и гордости за место, где их корни", - резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?