Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два новых предприятия откроются в Дзержинском районе до конца года

Регионы 07.08.2015 | 15:50

7 августа, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. В Дзержинском районе до конца 2015 года откроются два новых предприятия, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела инвестиций комитета экономики Минского облисполкома Елизавета Давельман.

Так, в Фаниполе СООО "Эвипак Индастриз" реализует проект по строительству производственной базы (инсталляция автоматизированной производственной линии австрийской компании SML по производству стретч-пленки) и инженерных коммуникаций. Инвестиционный договор заключен в июне 2010 года, в настоящее время освоено более Br166 млрд инвестиций. "Выпуск высококачественной пятислойной стретч-пленки позволит закрыть возрастающую потребность в этой продукции как на белорусском рынке, так и на рынках ближнего зарубежья. Планируется, что новый объект производства введут в эксплуатацию в декабре, будет создано около 20 новых рабочих мест", - отметила специалист.

Завершается строительство объекта ИЗАО "ФерролиБел" по организации производства электрических нагревателей и отопительных котлов на территории Дзержинского района. Работы ведутся с марта текущего года, фактический объем освоенных инвестиций составил Br47 млрд. По завершению планируется создать более 50 новых рабочих мест. Продукция предприятия будет поставляться в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии.

Кроме того, продолжается реализация инвестиционного проекта ЗАО "Амкодор-Эластомер" по производству резиновых смесей, формовых и неформовых резинотехнических изделий в Фаниполе. Строительство объекта началось четыре года назад и завершится предположительно в декабре 2016 года. Всего планируется освоить около Br330 млрд инвестиций, по итогам создадут более 50 новых рабочих мест. Благодаря ЗАО "Амкодор-Эластомер" в Минской области появится импортозамещающее производство колец, втулок, уплотнителей, ковриков для отечественного машиностроения.

По словам Елизаветы Давельман, во втором квартале текущего года в Дзержинске СООО "Элезер" открыто предприятие по производству средств механизации послеуборочной обработки зерна на основе приобретения оборудования ведущих мировых компаний на территории Дзержинского района. Объем фактически освоенных инвестиций составил более Br85 млрд, создано 77 новых рабочих мест. Инвестиционный проект направлен на импортозамещение машин и оборудования, применяемых в составе зерноочистительно-сушильных комплексов (зерноочистительные машины разных степеней очистки, оборудование для транспортировки сыпучих зерновых материалов, оборудование для очистки воздуха от пыли, вентиляторы осевые, радиальные).-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?