Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два района Брестской области сняли запрет на посещение лесов

Регионы 28.06.2018 | 12:15

28 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Два района Брестской области сняли запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Николай Кривицкий.

Такие решения приняты в Барановичском и Малоритском районах. "Проекты решений о снятии запрета на посещение лесного фонда направлены во все райисполкомы области. Ожидается, что через день-два людям разрешат находиться в лесу. Повсеместно установился третий класс пожарной опасности. Исключение составляют лишь Ганцевичский и Брестский районы, где наблюдается второй класс", - отметил Николай Кривицкий.

В Брестской области с начала пожароопасного периода произошло 71 возгорание. Это в пять раз больше, чем за такой же период 2017 года. Представители службы лесной охраны в отношении нарушителей составили 164 административных протокола по ст.15.29 (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) и ст.15.58 (разведение костров в запрещенных местах) КоАП.

Леса Брестской области в связи с продолжительной засухой и жарой начали закрывать для посещений 31 мая. К 8 июня такие меры были приняты в регионе повсеместно.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.