Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два центра допризывной подготовки планируется открыть в Гродно

Регионы 24.01.2017 | 12:48

24 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Опорные центры для занятий допризывной подготовкой могут появиться в Гродненской области. Об этом сегодня во время круглого стола на тему эффективности допризывной подготовки сообщил начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин, передает корреспондент БЕЛТА.

Круглый стол по вопросам повышения качества преподавания учебного предмета "Допризывная подготовка" прошел на базе Гродненского областного института развития образования.

"Сегодня рассматриваем допризывную подготовку по нескольким аспектам: материальная база, кадровое обеспечение, переподготовка учителей и военно-полевые сборы. Работаем в этом направлении совместно с военным комиссариатом и Западным оперативным командованием, ведь это наша общая задача. Что касается материально-технической базы, кадров, то у военных структур есть возможность помочь нам в этом направлении", - отметил Александр Сонгин. Он подчеркнул, что допризывная подготовка рассматривается не только как подготовка молодых людей к армии и профориентационный предмет, но и как работа над воспитанием ученика, привитие ему навыков порядка, самодисциплины.

"На выходе мы хотели бы получить опорный современный кабинет в каждом районе области, два опорных центра будут открыты в Гродно. На базе подобных центров и планируется проводить занятия по допризывной подготовке для учеников со всех школ. И в оборудовании этих кабинетов, в подготовке преподавателей для них нам необходим опыт военных", - рассказал Александр Сонгин. По его словам, наработки в этом направлении уже есть, стороны достигли взаимопонимания.

"Вопросы допризывной подготовки юношей, медицинской подготовки для девушек продолжают оставаться актуальными. Прежде всего потому, что именно такие занятия и морально, и профессионально готовят молодежь к взрослой и самостоятельной жизни", - отметил военный комиссар комиссариата Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко. Он подчеркнул, что и военкоматы внесли свои предложения, которые без больших финансовых затрат могли бы привести к улучшению качества преподавания предмета. Среди них - изменение программы, увеличение количества часов, практическая ориентированность занятий. Поддержал военный комиссар и идею создания центров допризывной подготовки.

Участие в круглом столе помимо представителей управления образования Гродненского облисполкома, Западного оперативного командования, военного комиссариата Гродненской области приняли также преподаватели-практики.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития