Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двадцать временных охраняемых платных автостоянок построят в Минске до конца года

Регионы 30.08.2011 | 15:34
30 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Двадцать временных охраняемых платных автостоянок построят в Минске до конца 2011 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш. Возведение временных охраняемых автостоянок началось в столице в 2008 году по поручению главы государства. Ежегодно необходимо строить около 20 таких объектов. "Эта задача выполнятся: с начала текущего года шесть стоянок сдано в эксплуатацию, девять - в стадии открытия и пять вскоре начнут возводить", - сказал руководитель предприятия, уточнив, что вместимость стоянок составляет от 100 до 150 машиномест. Источником финансирования преимущественно выступает городской бюджет. В настоящее время стоимость хранения автомобилей на таких стоянках колеблется от Br55 тыс. до Br85 тыс. в месяц в зависимости от места расположения. Между тем Александр Канаш обратил внимание на проблему незаполняемости стоянок в городе. "В коммунальной собственности УП "Гаражи, автостоянки и парковки" находятся стоянки более чем на 25,2 тыс. машиномест, из них 1932 места свободны. Люди хотят выйти из дома и сесть в автомобиль. Поэтому они предпочитают оставлять машину во дворах вместо того, чтобы проехать на общественном транспорте одну-две остановки и взять авто со стоянки", - констатировал Александр Канаш, заметив при этом, что возведение одного машиноместа обходится в сумму Br5 млн. и более. На балансе охранно-эксплуатационного унитарного предприятия Мингорисполкома "Гаражи, автостоянки и парковки" находится 97 автостоянок на 25249 машиномест и паркинг на площади Независимости. Также в ведении предприятия около 30 парковок. В Минске, по данным ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в январе-июне текущего года количество транспорта увеличилось на 113 тыс., или на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 июля в столице зарегистрировано почти 712 тыс. авто. По прогнозам ГАИ, в течение десяти лет автопарк города достигнет около 850 тыс. машин при численности населения 2-2,1 млн. человек.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?