Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Джеймс Бонд", "Пираты Карибского моря", "Берегись автомобиля" - 20 фильмов на одной сцене и опьяняющий вальс

Регионы 09.01.2016 | 13:21

9 января, Минск /Елена Сахарчук - БЕЛТА/. Вы пробовали посмотреть около 20 фильмов за один вечер? Представить такое очень сложно. Однако зрители, собравшиеся 8 января в Концертном зале "Минск", смогли не только увидеть, но и услышать более десятка киношедевров - от советских до голливудских.

Музыку из лучших мировых фильмов в одном флаконе, на одной сцене представили дирижер Михаил Снитко и симфонический оркестр "Олимпия Классика". Музыкальные номера сопровождали видеокадры из фильмов на двух больших экранах. Концерт в таком формате в Беларуси состоялся впервые.

Каждый, вне зависимости от возраста, смог в этот вечер услышать свои любимые мелодии. Начался концерт исполнением главной темы из киносаги "Звездные войны". Те, кто недавно смотрел седьмую часть легендарной "звездной" истории в кинотеатре, смогли оценить, насколько масштабно звучит эта музыка в исполнении симфонического оркестра.

Затем прозвучал отрывок из фильма Чарли Чаплина "Огни большого города". Под эти чарующие звуки казалось, что отрываешься от земли и паришь над улицами зимнего Минска, который блестит новогодними огнями.

Романтическую часть концерта и экскурсию в давно ушедшие времена продолжил вальс из кинофильма "Берегись автомобиля" композитора Андрея Петрова. Звуки музыки перебирали струны души одна за другой. Если вы хоть раз в жизни танцевали вальс, то в этот момент почувствовали бы, как кружится голова.

Не позволил опуститься на землю уже совсем парившим в облаках зрителям еще один вальс - авторства молдавского советского композитора Евгения Дога. Эта душераздирающая мелодия знакома многим по кинофильму "Мой ласковый и нежный зверь", она не отпускает от себя с первых и до последних аккордов. Когда исполнение закончилось, зал взорвался аплодисментами и криками "Браво!".

В течение вечера на сцену "выходили" Джеймс Бонд, Крестный отец и даже Индиана Джонс. Во время исполнения музыки из фильма "Пираты Карибского моря" казалось, что исчезают стены зала… Ты взбираешься на палубу корабля, в лицо летят соленые морские брызги, а навстречу идет Джек Воробей.

С замиранием сердца можно было наблюдать, как Аль Пачино дает уроки танго в фильме "Запах женщины".

После антракта концерт продолжился исполнением легендарной заставки американской киностудии 20 Century Fox. Затем зрителям представили целый ряд композиций из американских фильмов: "Назад в будущее", "Парк Юрского периода", "Гладиатор".

Не обошлась вторая часть концерта без романтической нотки. Прозвучала американская "История любви" 1970 года, которая получила премию "Оскар" за лучшую музыку. И, конечно, создатели программы не смогли обойти стороной фильмы "Титаник" с песней "My Heart Will Go On" и "Телохранитель" с "I Will Always Love You".

Затаив дыхание, можно было следить, как взмахивает палочкой дирижер, как подчиняются ему звуки, то замирая, то взрываясь раскатами грома. Когда зазвучал имперский марш из "Звездных войн", зрители решили, что он и будет финальной точкой концерта. Однако после этого музыканты порадовали публику еще двумя шедеврами.

Музыкальная композиция "Maмa" из советского фильма "Был месяц май" собрала самые громкие овации, хоть весь вечер зрители не скупились на аплодисменты. Из зала доносилось: "Это самая лучшая музыка!".

Завершил программу мотив из киноленты "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" советского композитора Владимира Дашкевича. А когда зрители покидали концерт, на улице кружились в вальсе снежинки, словно услышав звуки музыки, которые совсем недавно наполняли зал… Идеально-снежное завершение вечера.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития