Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единичные случаи гриппа регистрируются в Минске

Регионы 18.01.2016 | 11:42

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единичные случаи гриппа регистрируются в Минске. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация по гриппу и острым респираторным инфекциям отслеживается ежедневно. Согласно результатам лабораторных исследований, ведущая роль в формировании заболеваемости принадлежит негриппозным вирусам. Отмечаются единичные случаи вирусов гриппа А среди тех, кто не был привит, что характерно для данного периода эпидемического сезона", - сказала Наталья Жукова.

Благодаря тому, что ежегодно более 40% населения проходят вакцинацию против гриппа, в Минске уже несколько лет не формируется эпидемический подъем заболеваемости. В текущем сезоне от этой болезни в столице привито более 43% жителей. За счет бюджетных средств вакцинированы свыше 632 тыс. человек, за счет средств предприятий - около 144 тыс. В ближайшее время уровень заболеваемости ОРИ будет увеличиваться. Вместе с тем значительного подъема не прогнозируется.

В прошлом сезоне более 41% жителей города были защищены от гриппа с помощью прививок. Вакцинация позволила предупредить в Минске свыше 52 тыс. случаев заболевания (в том числе около 7,9 тыс. случаев осложненных форм) и 45 тыс. случаев ОРИ негриппозной этиологии.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.