Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экофестиваль "Споровские сенокосы 2015" пройдет в Березовском районе

Регионы 15.07.2015 | 07:38
Споровские сенокосы. Фото из архива
Споровские сенокосы. Фото из архива

15 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Экологический фестиваль "Споровские сенокосы 2015" пройдет 8 августа в деревне Высокое Березовского района Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор республиканского биологического заказника "Споровский" Вадим Протасевич.

Программа однодневного фестиваля состоит из нескольких мероприятий. Так, "Споровский" станет площадкой проведения Х чемпионата Европы по ручному сенокошению низинных болот. Во второй раз здесь пройдет открытый чемпионат по футболу на болоте. Состоится также форум проектов, реализуемых в Беларуси при финансовой поддержке Европейского союза. Кроме того, гости и участники фестиваля смогут испытать свои силы на экологической веревочной тропе, понаблюдать за птицами на специально оборудованной площадке, прогуляться по болоту. Для детей будет работать парк развлечений. Фестиваль завершится большим концертом с участием известных белорусских фольклорных групп и исполнителей.

"Споровские сенокосы" приобрели формат фестиваля в прошлом году. До этого (с 2007 года) они являлись брендом исключительно национального чемпионата по ручному сенокошению. "С каждым годом количество гостей и участников "Споровских сенокосов" возрастало. Возникла необходимость чем-то занять людей, чтобы они не скучали. Ведь сами соревнования по кошению, в принципе, проходят достаточно быстро. Так родилась идея с футболом на болоте и ярмаркой проектов программы малых грантов Глобального экологического фонда, с которым мы активно сотрудничаем. Опыт оказался успешным. В этом году свои грантовые проекты презентует представительство Евросоюза", - рассказал Вадим Протасевич.

Все же центральным событием фестиваля в заказнике "Споровский" был и остается чемпионат по кошению. Заявки на участие в нем принимаются до 27 июля. В прошлом году в соревнованиях приняли участие 25 команд из Беларуси, России и Польши. Ожидается, что в этом году, помимо перечисленных стран, своих косцов в Березовский район делегируют также Германия, Литва и Украина. Победитель европейского первенства примет участие в чемпионате мира по сенокошению, который пройдет в сентябре на базе Бебжанского национального парка Польши.

Что касается футбола на болоте, то уже 23 июля в Польше состоится открытый чемпионат по этому необычному виду соревнований. Туда отправится и любительская команда из Кобрина футбольный клуб "Городок" - победитель футбольных баталий на болоте во время прошлогоднего фестиваля "Споровские сенокосы-2014".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития