Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экологический информресурс "Зеленый портал" создал подразделение в Витебске

Регионы 03.06.2016 | 16:04

3 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Собственный региональный экологический информационный ресурс - Витебский Зеленый портал - появился у северной области Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Сайт vitebsk.greenbelarus.info является филиалом головной информплощадки общебелорусского Зеленого портала, учрежденного экологическим товариществом "Зеленая сеть". Аналогичные редакции уже действуют в Бресте, Минске, Гомеле и Гродно. Презентация витебского ресурса состоялась сегодня в областной библиотеке им. Ленина и была приурочена к Международному дню охраны окружающей среды (5 июня).

"Портал создан, чтобы аккумулировать всю экологическую информацию об области, популяризировать образ жизни, дружественный природе, чтобы экологическая тема переместилась с периферии интересов общества, стала массовой и читаемой. Возможно, информация на портале будет перекликаться с тем, что публикуется на официальном сайте областного комитета природных ресурсов. Но мы ни в коем случае не конкурируем, а, наоборот, взаимодействуем. Просто преподносим материал в более популярной форме. К тому же Зеленый портал в Минске имеет большую аудиторию - около 55 тыс. уникальных пользователей в месяц. И некоторые новости из регионов там тоже будут публиковаться", - пояснила главный редактор Зеленого портала Елена Садовская.

"Грамадства", "Жывая прырода", "Вакол свету", "Жыццё ў стылі "ЭКА", "Экалогія горада" - это основные рубрики, в которых уже начали появляться первые публикации - новости, комментарии экспертов, репортажи и интервью, актуальная информация. Для подготовки материалов на портал собралась группа журналистов-фрилансеров. Причем, как отметили организаторы портала, Витебск впечатлил их количеством профессиональных и подкованных в экологической теме корреспондентов. "Но кроме того, мы хотим, чтобы Витебский Зеленый портал стал народным ресурсом, открытым пространством для идей и инициатив", - отметили представители "Зеленой сети".

Для этого на презентации портала его представители рассказали о прочих направлениях деятельности экосообщества, опыт которых может быть актуален и полезен в природоохранной деятельности Витебской области. В частности, презентованы общественное экологическое движение "Зеленый дозор" (его участники сообщают о случаях вырубки деревьев, парковки в зеленых зонах, браконьерском лове рыб, незаконной рубке леса и прочие тревожные сигналы для решения этих проблем компетентными органами); правовая служба "Зеленая сеть" (юридическая поддержка граждан в области защиты своих прав на благоприятную окружающую среду и участия в принятии экологически значимых решений), кампания "Городской Лесничий" (защита зеленых насаждений в городах); рабочая группа "Охрана дикой природы Беларуси" (общественный мониторинг природоохранной деятельности в нацпарках); волонтерское движение.

Товарищество "Зеленая сеть" - это крупнейшее сообщество 10 экологических организаций страны, а также 38 индивидуальных активистов, которые формируют экологическое движение Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.261 BYN 2.265 BYN
USD
1.9351 BYN 1.944 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития