Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономия средств нужна, но не в ущерб интересам граждан - Лис

Регионы 21.11.2015 | 11:24

21 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Экономия бюджетных средств нужна, но при этом нельзя ущемлять интересы граждан. Такое требование к руководителям озвучил сегодня во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Тему экономии руководитель области затронул в связи с полным отключением ночного освещения в Бресте, имевшим место 16-17 ноября. Такое решение горисполкома вызвало неоднозначную реакцию у горожан. "Да, город использовал запланированные средства на коммунальное хозяйство, но это не говорит о том, что нужно полностью отключить освещение. Меня удивляет, что в городе нет дежурного освещения как такового. Между тем, его было бы достаточно после часа ночи. Поэтому давайте отработаем так, чтобы это было рационально и понятно. Экономия средств нужна, но не в ущерб интересам граждан", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что замечание касается не только Бреста, но и всех населенных пунктов. Так, 20 ноября по дороге в Ганцевичи Анатолий Лис обратил внимание на работающее освещение на улицах. "Половина девятого утра, светло, а фонари горят. Почему, спрашивается? Люди нас не поймут, если где-то будет днем работать освещение, а мы будем его отключать ночью в виде экономии".

Также председатель облисполкома обратил внимание на вопросы отопления жилых домов. "Температура наружного воздуха под 10 градусов тепла, а у нас топят так, что люди открывают не только форточки, но и окна, и двери. Такого быть не должно. Вот в этом экономия должна заключаться. С другой стороны, это не говорит о том, что мы должны сейчас опустить температуру в помещениях до 15 градусов, чтобы люди жаловались. Здесь перекосов быть не должно", - предупредил губернатор.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.