Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экопасека в Полоцком районе предложит туристам сон на ульях и уроки пчеловодства

Регионы 06.06.2016 | 20:41

6 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Школа юных пчеловодов и туристический объект по совместительству откроется Полоцком районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе райисполкома.

Открытие нового туристического объекта с образовательными функциями - экопасеки "Секреты здоровья" в деревне Булавки - состоится 11 июня. На тематическом празднике дети узнают о секретах технологии производства меда, поучаствуют в интерактивных программах с "живой" полоцкой пчелкой, познавательных играх, мастер-классах. Приглашены на открытие и руководители туристических организаций, экскурсоводы, представители турбизнеса. "Объект уникальный в своей сфере: он станет местом привлечения туристов, которым здесь предложат оздоровительный сон на пчелиных ульях - точнее, в домике на лежанках, под которыми они расположены", - отметил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алексей Клинишов.

Оздоровительный эффект этого приема апитерапии заключается в том, что человеческое энергетическое поле очищается от наслоений негативной энергии. Снимаются энергетические блоки и зажимы, которые вызывают разные болезни тела. А все потому, что пчелы создают вокруг себя оздоравливающее биополе. Двухчасовой сон на ульях равен 8 часам обычного сна и усиливает биополе человека в 5 раз. Тепло, идущее от гнезда пчел, расслабляет мышцы спины, улучшает кровообращение, снимает боли и оздоравливает позвоночник.

Кроме того, полоцкая экопасека "Секреты здоровья" комплексно предлагает обучающие мероприятия о технологиях производства меда и жизнедеятельности пчел, мастер-классы по лозоплетению в специально оборудованной комнате, угощение медовыми продуктами. Данные мероприятия являются компонентом местной инициативы "Укрепление потенциала совместных инициатив в сельской местности Полоцкого региона через внедрение уникальных методик оздоровительного сна на пчелиных ульях как эффективного средства релаксации и профилактического лечения граждан и инновационного туристического продукта" Проекта EC/ПРООН "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси