Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экотропа с мифическими существами появилась в Березинском заповеднике

Регионы 29.09.2016 | 09:24
Фото Березинского заповедника
Фото Березинского заповедника

29 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Арт-объекты экотропы "У краі міфаў" разместились в Березинском биосферном заповеднике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в природоохранном учреждении.

Арт-объекты и инсталляции сделаны из лозы, досок, с использованием элементов ландшафтного дизайна, в виде деревянной скульптуры. Формы скульптур являются аллегорией взаимосвязи природы и человека. Первым туристов будет встречать Цмок, также свои места на маршруте заняли Пущевик, Багник, Аржавейник, Полевик, духи русалок и прочие мифические существа. А завершает путешествие по полуторакилометровой тропе природный игровой лабиринт. "Официальное открытие экотропы запланировано на ноябрь этого года. Новый туристический маршрут начинается от будущего Музея мифологии. Его создание, как и строительство хуторка ведется параллельно с тропой, но требует больше времени. Эти объекты откроем в 2017 году", - пояснили в заповеднике.

Создавались арт-объекты в ходе пленэра дизайнеров и скульпторов, который проходил в заповеднике в августе. Мероприятие стало компонентом инициативы "Экотуризм в Березинском: инновационные подходы, партнерские модели, "зеленое" сознание" Проекта "Содействие переходу Республики Беларусь к "зеленой" экономике", финансируемого Евросоюзом и реализуемого ПРООН. Речь идет о Центре мифологического туризма, который создается в Березинском заповеднике. Смысл идеи - рассказать о природе и экологии через использование образов различных мифических существ, с которыми наши предки ассоциировали окружающий их мир. В пленэре приняли участие члены Белорусского союза художников, Белорусского союза дизайнеров, преподаватели гимназии-колледжа искусств им. И. Ахремчика, представители Белорусской государственной Академии искусств. А куратором выступил известный в Беларуси дизайнер Дмитрий Сурский. После встречи с мифологом и обсуждения художники распределили персонажи и определили материалы, из которых они будут выполнены. Организаторами пленэра выступили Белорусское общественное объединение "Отдых в деревне" и ГПУ "Березинский биосферный заповедник".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси