Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экскурсию по музею телесных наказаний предлагает агроусадьба в Борисовском районе

Регионы 20.10.2015 | 07:17

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экскурсия по музею телесных наказаний стала новым видом туристических услуг в одной из агроусадеб Борисовского района, сообщила корреспонденту БЕЛТА методист по туризму отдела образования, спорта и туризма Борисовского райисполкома Антонина Будкевич.

Новинку предлагает усадьба "Бусліны маентак", находящаяся в деревне Бытча. "Ее владелец предлагает разные туристические услуги. Одна из них - посещение музея телесных наказаний, в котором имеется манекен палача в костюме со всеми аксессуарами, "пыточное кресло", колодки плечевые и ножные, башня, стилизованная по аналогии с тем местом, где был прикован герой древнегреческой мифологии Прометей", - рассказала Антонина Будкевич.

По словам специалиста, усадьба в Бытче занимает площадь более 1 га, имеет развитую инфраструктуру. Музей телесных наказаний не единственный в своем роде ее культурный объект. В музее быта можно ознакомиться с традиционным белорусским бытом, увидеть различные артефакты, самовары, музыкальные инструменты. В музее денег посетителям покажут образцы денежных единиц, являвшимися платежными средствами в Беларуси на разных этапах ее развития. Кроме того, владелец усадьбы собрал коллекцию исторических и карнавальных костюмов, в которых можно сфотографироваться. Примечательно, что все музеи туристического объекта размещаются в отдельном доме.

В другой довольно молодой усадьбе Борисовского района "У Петровича" (д.Прудок) наряду с развитой инфраструктурой, владелец организовал "оружейную палату". Здесь туристы могут ознакомиться с различными видами оружия, в том числе с арбалетами, копьями, самострелами и другими.

"Посещение таких, созданных с творческим подходом музеев, - своеобразная новинка в комплексе услуг агроэкотуризма, которые предлагаются в Минской области", - подчеркнула Антонина Будкевич. Ряд усадеб Борисовского района также развивают историческое направление. Например, "Бивак" (д.Дудинка), "Гливинская" (д.Гливин), "Усадьба в Студенке" (д.Студенка) предлагают посетителям вспомнить о событиях Отечественной войны 1812 года, проходивших на территории Беларуси.

"Туристическая отрасль в Борисовском районе развивается динамично, особенно такие направления, как агроэкотуризм, спортивный туризм. Все наши проекты, которые готовились на конкурсы "Познай Беларусь" и "Лучшая агроусадьба года", всегда занимают призовые места", - рассказала Антонина Будкевич.

В Борисовском районе туристов принимае 35 усадеб. В 2014 году их функционировало 32 и их услугами воспользовались около 3 тыс. посетителей. Минская область по количеству зарегистрированных субъектов агроэкотуризма занимает первое место в республике. На 1 января 2015 года состоит на учете 541 такой субъект.

По данным управления спорта и туризма Миноблисполкома, в прошлом году услугами субъектов агроэкотуризма воспользовались более 122 тыс. человек как из Беларуси, так и из-за рубежа.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?