Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперимент по бестранзитному перемещению товаров запущен на терминале "Брест-Белтаможсервис-2"

Регионы 28.01.2015 | 16:27

28 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет совместно с РУП "Белтаможсервис" начали эксперимент по бестранзитному перемещению товаров между пограничным пунктом пропуска "Козловичи" и терминалом "Брест-Белтаможсервис-2", введенном в эксплуатацию в январе 2015 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник транспортно-логистического центра "Брест-Белтаможсервис-2" Вадим Алексеюк.

Новая схема движения товаров является уникальной разработкой Государственного таможенного комитета. В основу эксперимента положена совершенно новая технология таможенного оформления грузов на границе. Прибывший в пограничный пункт пропуска товар не помещается под процедуру таможенного транзита, а после документального контроля направляется на склад временного хранения грузового терминала. Там с ним проводятся грузовые операции и непосредственно само таможенное оформление. В зависимости от номенклатуры товара процедура оформления на границе занимает до 30 минут.

Бестранзитная технология позволяет сократить время пребывания транспортного средства на границе и тем самым увеличить пропускную способность пункта пропуска, пояснил собеседник. Кроме того, существенно сокращаются материальные затраты иностранного перевозчика, которому в этом случае не нужно получать дополнительные разрешения. Разгрузившись в терминале, иностранное транспортное средство может следовать обратно. А доставкой товара теперь займутся перевозчики стран Таможенного союза, которым для этого не придется выезжать за границу.

Пока в эксперименте участвуют только товары, следующие в адрес республиканского унитарного предприятия "Белтаможсервис". В последующем новый принцип оформления предполагается распространить также на товары иных субъектов хозяйствования. "Кроме того, с марта таможенное оформление товаров и транспортных средств на новом терминале будет производиться в круглосуточном режиме", - сообщил начальник транспортно-логистического центра.

Современный многофункциональный объект логистической инфраструктуры транспортно-логистический центр "Брест-Белтаможсервис-2" расположен по обе стороны от международной автомагистрали М1/Е30 в непосредственной близости от пункта пропуска "Козловичи". В состав объекта входят складской комплекс общей площадью более 15 тыс. кв.м, открытая площадка для размещения транспортных средств с товарами, находящимися под таможенным контролем, станция технического обслуживания, мойка, кафе, гостиничный и административно-бытовой комплексы.

Строительство сервисной зоны приграничного грузового терминала осуществлялось по заказу РУП "Белтаможсервис" по программе развития логистической системы, в соответствии с которой в стране планируется построить семь транспортно-логистических центров.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минфин разъяснил порядок учета криптовалют

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"