Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт медуслуг в Минской области планируется наращивать за счет высокотехнологичных видов помощи

Регионы 18.04.2016 | 18:33

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации здравоохранения Минской области планируют наращивать экспорт услуг за счет новых видов медицинской помощи для иностранных граждан с использованием сложных и уникальных технологий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении здравоохранения Миноблисполкома.

"Внедрение новых высокотехнологичных видов медицинской помощи для иностранцев планируется по таким направлениям, как трансплантация почек, кардиохирургия, нейрохирургия, онкология, травматология", - пояснили в главном управлении.

Наращиванию экспорта медуслуг также призвана помочь модернизация существующих сайтов учреждений здравоохранения. Так, совершенствуется их дизайн, содержание, увеличивается информативность, проводится работа по продвижению этих ресурсов в странах ближнего и дальнего зарубежья, информация размещается в крупных интернет-каталогах и справочниках. Кроме того, издается больше рекламно-информационных материалов (буклеты, плакаты, визитки на русском и английском языках), с помощью которых осуществляется информирование о перечне, стоимости, условиях предоставления платных медицинских услуг. Заметную роль в росте экспорта медуслуг, как надеются специалисты, должны сыграть комфортные условия пребывания иностранных гостей в организациях здравоохранения области, для чего оборудуются палаты повышенной комфортности.

Организации системы здравоохранения столичного региона осуществляют постоянный мониторинг спроса платных медицинских услуг на внешних рынках и тесно сотрудничают с турфирмами. Собеседники отметили, что расширяется перечень организаций здравоохранения, применяющих практику заключения договоров на оказание платных медуслуг со страховыми компаниями.

"За 2015 год Минской областью получено доходов от оказания платных медицинских услуг на Br255 млрд, в 2014-м - на Br215,1 млрд, - отметили специалисты. - С каждым годом количество иностранцев, получивших в области медицинскую помощь, постоянно увеличивается. Например, в 2013 году 8017 иностранцам оказано услуг на Br5,7 млрд. В 2014-м уже 9023 гостя из-за рубежа заплатили за них Br8,2 млрд. В прошлом году за квалифицированной помощью обратились 10 тыс. 636 иностранных граждан. В результате организации здравоохранения заработали Br10,3 млрд".

В главном управлении здравоохранения конкретизировали, что на лечение в Минскую область приезжают граждане из разных стран, но большая часть все же приходится на Россию. Также медуслуги региона востребованы у жителей Азербайджана, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Молдовы, Сирии, Украины. Учреждения здравоохранения Минской области постоянно расширяют перечень высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств в области травматологии, офтальмологии, в акушерстве и гинекологии, стоматологии, нейрохирургии, кардиологии, кардиохирургии, совершенствуются методы спелеолечения, медицинской реабилитации.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития