Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт туристических услуг Гомельской области в январе-ноябре вырос на 27%

Регионы 05.12.2017 | 14:11
Отдых в санатории. Фото из архива
Отдых в санатории. Фото из архива

5 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Экспорт туристических услуг в Гомельской области в январе-ноябре текущего года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский.

За одиннадцать месяцев 2017 года, по оперативным данным, объем экспорта туруслуг составил $11 млн 756 тыс. В минувшем году за такой же период туристическая отрасль региона заработала $9,2 млн. Всего в 2016 году на организованном приеме иностранных гостей Гомельская область заработала $11 млн 385 тыс., при доведенном показателе $11,2 млн.

Денис Езерский отметил, что количество иностранных гостей, приезжающих в Гомельскую область, постоянно растет. Этому в том числе способствует пятидневный безвизовый режим. "Самый привлекательный по объему экспортной составляющей - санаторно-курортный вид отдыха. С каждым годом набирает популярность медицинский туризм. На лечение в регион приезжают граждане из более чем 70 стран, среди которых Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, а также Израиль, Кипр, Италия, Йемен, Германия и др. В наши клиники иностранцы едут на уникальные операции на сердце, диагностические и лабораторные процедуры", - рассказал он.

Начальник управления отметил, что зарубежных путешественников в Гомельской области также привлекают такие виды туризма, как промышленный, агроэкотуризм, религиозный. По его словам, в последнее время в моду входит военно-исторический туризм: люди из разных концов света приезжают на Гомельщину, чтобы посетить памятные места, военные и краеведческие музеи. "В преддверии новогодних праздников санатории и агроэкоусадьбы предлагают иностранным туристам туры выходного дня, возможность проведения корпоративов, организуют для них экскурсионные программы с посещением достопримечательностей и туристических объектов по всей стране", - добавил Денис Езерский.

В Гомельской области особой популярностью у зарубежных гостей пользуются Гомельский дворцово-парковый ансамбль, туристические объекты Турова, национальный парк "Припятский", мемориальный комплекс на месте концлагеря, а также усадьба Козел-Поклевских в Красном Береге Жлобинского района, объекты "Золотого кольца Гомельщины". Среди здравниц, расположенных на территории области, иностранные гости чаще всего выбирают санаторий "Приднепровский", "Машиностроитель", который, являясь филиалом ОАО "Гомсельмаш", предлагает не только санаторно-курортное лечение, но и экскурсии на производство.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.