Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экстремальный отдых в веревочном парке предлагают посетителям Березинского заповедника

Регионы 01.09.2015 | 15:30

1 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Экстремальный отдых в веревочном парке предлагает своим посетителям Березинский биосферный заповедник, сообщил корреспонденту БЕЛТА один из разработчиков парка, начальник гостиничного комплекса "Плавно" в заповеднике Сергей Мороз.

Новый аттракцион с 17 августа текущего года работал в тестовом режиме по выходным, а 1 сентября открыт официально и теперь принимает гостей в любой день недели по заявкам.

"Парк находится в лесном массиве рядом с гостиничным комплексом "Сергуч" в деревне Домжерицы. Все желающие, в первую очередь отдыхающие в заповеднике, могут пройтись на высоте 4-6 м в кронах деревьев по специально оборудованным висячим мостикам, подвижным переходам, веревочным переправам. В Витебской области конкурентов у нас нет, поэтому новинка должна быть востребованной", - отметил Сергей Мороз.

Любителей экстрима ожидает маршрут по веревочной тропе с нарастающим уровнем сложности, включающий 17 этапов "преград". До 10 этапа тропа проходит на небольшой высоте, затем те, кто устал или не уверен в своих силах, могут спуститься по веревке на блок-ролике. Остальные продолжат преодолевать этапы более высокого уровня сложности, в конце которых их также ожидает захватывающий почти 40-метровый спуск.

По словам Сергея Мороза, у аттракциона есть только одно ограничение - на тропу не допускаются люди ниже 150 см. Также веревочный парк не будет работать в плохую погоду, когда идет снег или дождь. "Прежде чем подняться на тропу, нужно пройти инструктаж и небольшой мастер-класс на учебной полосе на высоте 1,5 м - с надетым снаряжением, страховкой, касками. На всем маршруте следить за безопасностью туристов и помогать передвигаться по веревкам будут инструкторы", - добавил собеседник.

В первом полугодии заповедник посетили 16,5 тыс. человек (на 12% больше, чем за 6 месяцев прошлого года). В их числе были 3,6 тыс. иностранцев, около 70% из них россияне, среди туристов были также граждане Великобритании, Швейцарии, Франции, Польши, Германии и других стран.

Березинский биосферный заповедник - старейший среди охраняемых объектов, составляющих природное наследие Беларуси. Он входит во Всемирную сеть биосферных резерватов программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера". Его природный комплекс включает разнообразные типы южно-таежных лесов, болот, пойменных лугов, озер и рек. В заповеднике зарегистрировано более 2 тыс. видов растений. Состав фауны насчитывает 56 видов млекопитающих, 230 видов птиц, 5 видов пресмыкающихся, 34 вида рыб.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"