Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экстремальный отдых в заброшенных деревнях начали практиковать в Лепельском районе

Регионы 22.07.2011 | 10:30
22 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Экстремальный отдых в заброшенных деревнях начали практиковать в Лепельском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Лепельского организационно-методического центра и организатор проекта Нонна Севздина. Суть проекта с пасторальным названием "Домик в деревне" полна романтики романов Даниэля Дефо и жестокой суровости будней известного реалити-шоу "Последний герой", адаптированных под белорусские реалии. В центре внимания пять молодых семей, заброшенных в глухую лепельскую деревню, единственным жителем которой является приезжающая на лето престарелая дачница. По условиям конкурса алкоголь и курение строго запрещены. Взять с собой Робинзоны смогут только предметы личной гигиены, одноразовую посуду и вещи, необходимые для выполнения заданий. Очки, полученные в конкурсах, имеют первостепенную важность как для победы в целом, так и для элементарного пропитания: их выплачивают "антоновками" и "ранетками" - местной валютой. Только за эти деньги участники могут приобрести продукты в автолавке. Ценники выставлены без жалости и снисхождения. Так, за банку тушенки придется расстаться с 50 антоновками, по 30 антоновок стоят килограмм сахара и соли, по 10 - бутылка минералки, пачка макарон или плитка шоколада, а заработать за конкурс в зависимости от степени его сложности можно максимально от 10 до 50 очков, и, соответственно, антоновок. Угощать куплеными продуктами конкурирующих членов команд нельзя, разрешен только натуральный обмен. Первая группа Робинзонов проверит свои силы с 22 по 24 июля. На протяжении трех дней им предстоит выполнить около 10 заданий. Одно из них - поймать в большом загоне гуся и приготовить из него обед. Ощипывать и потрошить птицу лепельским горожанам придется собственными руками, так же, как и позаботиться о приобретении в автолавке других необходимых ингредиентов для приготовления блюда. В свободное от конкурсных заданий время участникам предстоит облагородить и максимально восстановить полуразрушенный дом, в котором они будут жить. Оценку за это организаторы выставят отдельно в конце проекта. Итоги проекта будут подведены 24 июля вечером. Как надеются организаторы, новый необычный вид отдыха привлечет любителей экстремального туризма и найдет дальнейшее распространение в районе.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?