Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электробусы появятся на улицах Минска

Регионы 15.04.2016 | 10:52

15 апреля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. ОАО "Управляющая компания "Белкоммунмаш" до конца текущего года изготовит 2 опытных образца электробуса для Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Татьяна Кравченко.

По ее словам, до конца текущего года предприятие изготовит для столицы 2 опытных образца электробуса для обкатки.

Электробусы благодаря отсутствию выброса вредных веществ, низкому уровню шума и использованию чистых источников энергии считаются "зеленым транспортом ХХI века". Для зарядки электробуса не требуются подключения к линиям электропередачи. На остановке общественного транспорта устанавливается зарядный столб, от которого электробус получает достаточный объем электричества.

Как пояснили на "Белкоммунмаше", в настоящее время на предприятии активно ведется работа по внедрению электробусов на центральных маршрутах Минска. "Белорусские электробусы будут оснащены суперконденсаторами (компания Xinzhu Corp., Китай), отлично зарекомендовавшими себя в ходе эксплуатации на городских маршрутах в Болгарии и Китае", - отметили собеседники. Электробусы оборудуют полупантографом - для быстрой зарядки (не более 7 минут) на конечных станциях.

Планируется, что к началу декабря текущего года в Минске по центральным улицам начнут курсировать два электробуса модели Е433 производства "Белкоммунмаш", а в первом квартале 2017 года для города будут поставлены еще 18 единиц электробусов.

На предприятии отметили, что предпосылки к внедрению инновационных разработок в общественный транспорт существовали давно: это повышенная загазованность воздуха, частые заторы и пробки на дорогах, невозможность объезда препятствия на маршруте следования общественного транспорта. Европейские страны давно пришли к мнению, что электробус - одно из направлений дальнейшего развития городского пассажирского транспорта.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" является ведущим производителем современного городского электрического транспорта в Беларуси. Инженерный состав предприятия постоянно отслеживает последние тенденции на мировом рынке подвижного состава, что позволяет предлагать потребителям современный и безопасный транспорт.

Ввиду активного развития рынка городского пассажирского транспорта Европы и стран СНГ в сторону "зеленых" технологий, была необходима диверсификация производства и ассортиментной линейки "Белкоммунмаш".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9935 BYN 1.99 BYN 1.992 BYN
USD
1.8784 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2339 BYN 3.221 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский десант: один день из жизни

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе 2017 года Январь 2017 года к январю 2016 года: ВВП - 99,5%, выпуск продукции промышленности* - 105,9%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%, инвестиции в основной капитал - 90,3%, и др
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром