Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Елочные базары откроются в Минске 22 декабря

Регионы 24.11.2015 | 16:52

24 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Елочные базары откроются в Минске 22 декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

"Елочные базары будут работать в столице с 22 по 31 декабря. В настоящее время торговые организации Минска заключают договоры с лесными хозяйствами республики на поставку натуральных елей для дальнейшей продажи на елочных базарах", - рассказала собеседница.

Всего запланировано получить около 30 тыс. натуральных елей, что позволит полностью обеспечить покупательский спрос, отметила Нина Емельянова. Предполагается, что в розницу цена елей составит: высотой до 1 м - от Br70 тыс. до Br140 тыс., до 2 м - от Br80 тыс. до Br180 тыс., до 3 м - от Br90 тыс. до Br220 тыс.

"Символ праздника - новогоднее дерево - пока можно приобрести искусственное, а до Рождества традиционно на елочных базарах покупателям будут предложены живые ели различной высоты. К слову, приобрести ель в кадках уже можно в фирменном магазине Центрального ботанического сада, стоимость ели высотой до 1,2 м составляет Br650 тыс., выше 1,2 м - Br850 тыс.", - уточнила руководитель профильного управления мэрии.

Вместе с тем, по ее словам, у жителей столицы приобретают все большую популярность искусственные новогодние деревья, которые не требуют особого ухода, имеют эстетичный вид и длительный срок службы. Кроме того, можно не заботиться об украшении - покупателям предлагаются декорированные ели. "Если в прошлом году покупателям предлагалось 30-40 видов, то в нынешнем году - свыше 100 видов елей из искусственных материалов, в том числе декорированных, высотой от 30 см до 5 м по розничным ценам от Br53 тыс. до Br5 млн. Из них порядка 40 видов - отечественного производства", - заметила Нина Емельянова.

Кроме того, торговые организации Минска в специализированных отделах реализуют более 3 тыс. разновидностей елочных украшений, сувениров и другой праздничной атрибутики в широком ценовом диапазоне. Символ 2016 года - обезьяна. Сувениры с символом года изготовлены из различных материалов: от мягко набивных до изделий из стекла, керамики, пластмассы, текстиля, дерева в различных формах (от магнитов до мягко набивной игрушки). Приобрести такие сувениры можно по цене от Br15 тыс. до Br450 тыс. Из отечественных новинок сезона: венок и хвойная искусственная ель "Пирамида" высотой 1,5 м.

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома также добавила, что ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" изготовило фигурки с изображением символа года "Обезьянка" трех видов (по цене Br57,7 тыс.), а также кружки с новогодней тематикой (по цене Br16 тыс.), ПРУП "Борисовский хрустальный завод" - декоративное изделие из хрусталя "Обезьянка" (по цене Br67 тыс.).

Для утренников и детских развлекательных программ покупателям предлагается более 80 видов карнавальных костюмов отечественного производства по ценам от Br91,3 тыс. до Br307 тыс., а также костюмы Деда Мороза и Снегурочки от Br771,7 тыс. до Br1,2 млн.

Кроме того, промышленные предприятия республики изготовили и отправили для реализации широкий ассортимент нарядных детских платьев (производство ЗАО "Калинка", ОАО "Надзея"), текстильных изделий - полотенец, салфеток, кухонных наборов, скатертей и тканей с новогодней тематикой для сервировки праздничного стола (РУПТП "Оршанский льнокомбинат", ОАО "Барановичское ПХО", ОАО "Речицкий текстиль", ОАО "Лента").-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?