Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: "Мама-Фэст" прошел в Минске
11:47 Заголовки новостей
Все новости

Евросоюз выделил около 452,5 тыс. евро на развитие сети семейных клубов в Брагинском районе

Регионы 12.01.2015 | 12:19

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз выделил около 452,5 тыс. евро на проект международной технической помощи "Развитие потенциала сети семейных клубов в Чернобыльской зоне с целью улучшения социально-экономической ситуации", сообщили БЕЛТА в представительстве ЕС в Беларуси.

Упомянутая сумма составляют 90% от бюджета проекта, который рассчитан на 4 года. Всего планируется создать 8 семейных клубов в Брагинском районе, а также провести 100 различных мероприятий на местном уровне. "Модель семейных клубов легко воспроизвести в любом инициативном местном сообществе, она способна завоевать доверие граждан как форма самостоятельной мобилизации местной инициативы для улучшения жизни на местах своими силами. Для консолидации местных сообществ и обеспечения дополнительной устойчивости результатов мы будем также привлекать ко всем своим мероприятиям представителей местных властей", - считают в представительстве ЕС.

При этом особое внимание будет уделено матерям-одиночкам, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам и пожилым людям. Также в представительстве отметили, что практическая цель проекта - активизация местных инициатив для решения проблем региона, создания новых возможностей для развития местного сообщества, малого бизнеса, социальной сферы. "Сеть семейных клубов объединит небезразличных активных граждан, семьи, инициативные группы, которые будут осуществлять конкретные действия для улучшения жизни в своем районе", - считают в дипмиссии.

Семейный клуб - неформальное объединение людей, связанных определенными интересами. Основными темами развития клубов, в частности, станут здоровый образ жизни и экология, сельское хозяйство и предпринимательств, традиции и культура, организация культурной и социальной жизни в деревнях и районе.

Инициатор и исполнитель проекта - объединение "Белорусский зеленый крест", которое ведет работу с населением пострадавших от Чернобыльской аварии регионов в течение 18 лет. В представительстве Евросоюза добавили, что сейчас программа "Сельские семейные экологические клубы" активно действует в трех населенных пунктах Брагинского района (Брагин, Чемерисы, Комарин) и в деревне Семигостичи Столинского района. Входящие в клубы семьи ежемесячно проводят встречи, где обсуждают насущные вопросы и проблемы, планируют совместные действия, обмениваются опытом ведения хозяйства в условиях загрязнения окружающей среды радиацией, организуют творческие, просветительские и спортивные мероприятия для детей и взрослых.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.353 BYN 2.36 BYN
USD
2.005 BYN 2.001 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси