Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Еженедельные прямые линии стали хорошим способом обратной связи с населением - зампред райисполкома

Регионы 25.04.2015 | 13:50

25 апреля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Еженедельные прямые телефонные линии стали хорошим способом обратной связи для населения и власти. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гродненского райисполкома Валерий Климович, который сегодня во время прямой линии отвечал на звонки граждан.

Регулярное телефонное общение стало хорошей возможностью для людей без лишних проблем, записей и встреч донести свой вопрос либо проблему руководству района, города, области, найти помощь в сложной ситуации.

В то же время для власти это способ поддерживать обратную связь с гражданами. "Порой своими звонками люди дают повод нам изучить ту либо иную проблему, обратить внимание на ту ее сторону, которую сложно предусмотреть со стороны. Звонки становятся поводом для анализа ситуации либо деятельности, в результате чего часто удается улучшить качество жизни для определенного круга людей", - пояснил собеседник.

Так, сегодня жительница Гродно позвонила в райисполком, чтобы рассказать об отсутствии благоустроенной остановки в деревне Чащевляны, которой, по ее словам, пользуется много сельчан и дачников. Она просила сделать навес, который защищал бы ожидающих от дождя. Соответствующим службам поручено проверить состояние остановочного пункта.

В то же время другой звонок касался проблемы, над которой местная власть уже работает - ремонта улицы Ольшанова в д.Путришки. Как сообщил зампред, это плановая работа, уже велись подготовительные работы и улица в списке запланированных к ремонту. Многие проблемы местной власти известны, так как ведется постоянная работа на местах. Однако часто время их решения зависит от финансовых возможностей, подчеркнул он.

По словам собеседника, наибольший пик звонков от граждан пришелся на начало практики проведения субботних прямых линий. Как правило, звонят люди среднего и старшего возраста - обращений от молодежи практически не поступало. За это время удалось снять ряд проблем и помочь людям как в частных вопросах, так и касающихся целого населенного пункта. Это грейдирование дорог, освещение улиц, работа общественного транспорта и другие.

В Гродненский райисполком поступает много звонков от дачников (на территории расположено около 34 тыс. дачных участков). Пойдя навстречу их обращениям, в этом году ранее обычного перевели автобусы на летнее расписание.

По мере решения проблем количество обращений снижается, как и значимость вопросов, отметил Валерий Климович. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?