Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фармацевтический кластер создан в Витебской области

Регионы 10.08.2015 | 11:15

10 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Фармацевтический кластер "Союз медицинских, фармацевтических и научно-образовательных организаций "Медицина и фармацевтика - инновационные проекты" создан в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель наблюдательного совета союза Алексей Сычев.

Свое участие в некоммерческом партнерстве для развития кластерного взаимодействия подтвердили ООО "Рубикон", СООО "Нативита", СООО "Аконитфарма", ОАО "Белвитунифарм", СООО "МеделкомБел", Витебский государственный медицинский университет и сервисные организации ООО "ВитВар", ООО "Фарммаркетинг групп", ККУП "Витебский областной центр маркетинга", а также некоммерческое партнерство "Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров России". На учредительном собрании 6 августа в Витебском облисполкоме утвержден устав союза, избраны органы управления и члены научно-технического совета.

Основной целью создания фармкластера является развитие научного, технологического и производственного потенциала Витебщины в фармацевтической сфере, формирование современной инфраструктуры для разработки импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов. "Используя современные формы кооперации, в том числе с зарубежными партнерами, мы хотим объединить возможности науки и производства для освоения уже существующих высоких технологий в этой сфере, а в последующем научиться превращать научные идеи в рыночный продукт, превратиться из потребителя технологий в их производителя", - отметил Алексей Сычев.

В числе первоочередных проектов фармацевтического кластера, намеченных к реализации, прорабатывается создание на базе Витебского государственного медицинского университета центров доклинических, биоэквивалентных и клинических исследований, современной научно-исследовательской лаборатории контроля качества иммунобиологических лекарственных средств. Это позволит проводить исследования по разработке и созданию инновационных препаратов.

Одной из основных задач союза должно стать создание проектного центра по подготовке научно обоснованных и экономически эффективных проектов в сфере фармацевтики и медицины, решение вопросов их финансирования, в том числе за счет средств различных фондов и государственных программ, направленных на поддержку инноваций. Кроме того, некоммерческое партнерство займется выстраиванием системы подготовки высококвалифицированных кадров для фармацевтической отрасли, а также организацией работ, направленных на получение новых знаний и их практическое применение при создании нового изделия или технологии. В этом аспекте планируется взять на вооружение опыт фармацевтического кластера Санкт-Петербурга.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?