Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Филиал класса Конфуция БГУФК появится в одной из школ Витебска

Регионы 21.03.2018 | 17:30
Фото из архива БГУФК
Фото из архива БГУФК

21 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Филиал класса Конфуция Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК) планируют открыть в Витебске на базе средней школы №45. Об этом шла речь сегодня на встрече заинтересованных сторон в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Перспективы создания филиала обсуждали представители класса Конфуция, Витебской школы спортивного ушу, средней школы №45, туроператора ООО "РайдоТур". Речь шла о расширении возможностей для развития детского спорта, преподавания китайского языка и культуры для детей и молодежи в Витебской области, а также совместных мероприятиях, открывающих возможности общения между детьми и взрослыми обеих стран на основе культурного обмена.

Филиал может появиться в Витебске в мае этого года благодаря активной деятельности спортивного клуба "Витебская школа спортивного ушу". Клуб 15 лет активно сотрудничает с коллегами из Китая и с классом Конфуция с момента его основания в БГУФК.

В Витебске 29 марта ожидают съемочную группу одного из национальных каналов Китая. Они будут готовить видеоматериал для международного конкурса "Китайский мост" (его цель - распространение во всем мире китайского языка и культуры).

Класс Конфуция - учебно-методический центр, занимающийся изучением истории, культуры, языка и традиций Китая.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).