Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фонды музея Брестской крепости пополнились редкими фотографиями 1915-1941 годов

Регионы 13.07.2015 | 19:40

13 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Фонды Музея обороны Брестской крепости пополнились эксклюзивными фотографиями периода 1915-1941 годов, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора мемориального комплекса по научной работе Лариса Бибик.

Редкие фотографии приобретены у иностранного коллекционера. Деньги на их покупку были собраны во время благотворительного тура, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его проведение инициировала брестская предпринимательница Татьяна Мендель. На вырученные средства при поддержке Брестского горисполкома и были приобретены фотокарточки.

На эксклюзивных 200 открытках и фотографиях, сделанных немецкими журналистами и фотографами, изображены события, происходившие на территории Бреста и крепости с 1915 по 1942 год. Основная часть снимков, аналогов которых в фондах Музея обороны до этого не хранилось, посвящена последствиям штурма и обороны цитадели над Бугом в июне 1941 года. В кадр репортеров также попали моменты мирной жизни города в промежутке между Первой и Второй мировыми войнами.

В данный момент экспонаты проходят специальную обработку, которая продлит их сохранность. Затем уникальные фотографии исследуют специалисты. Жители и гости города над Бугом смогут увидеть раритетные снимки не раньше 2016 года, отметила замдиректора мемориального комплекса.

Коллекция фондов Музея обороны, по словам Ларисы Бибик, пополняется ежемесячно. Спустя некоторое время из новых поступлений формируются экспозиции. Например, сейчас работает выставка, рассказывающая о ратном подвиге летчиков, погибших при обороне Брестской крепости в июне 1941 года, и освобождавших пограничный город в июле 1944 года. Также посетители могут узнать о судьбах защитников цитадели, участвовавших и в других операциях во время Великой Отечественной войны.

С историей легендарной цитадели и судьбой ее героев могут познакомиться не только жители Беларуси, но и других стран. В частности, сейчас в Москве завершает свою работу выставка "Летопись Брестской крепости в фотографиях".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.