Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотоэлектростанция открывается в сентябре в Вилейском районе

Регионы 19.07.2017 | 08:10
Фото из архива
Фото из архива

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытие фотоэлектрической станции запланировано в сентябре в детском реабилитационно-оздоровительном центре (ДРОЦ) "Надежда" (Вилейский район), сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре.

Новый объект призван поспособствовать полному переходу ДРОЦ "Надежда" на потребление электроэнергии, полученной от возобновляемых источников. Строительство фотоэлектростанции проходит в рамках реализации гуманитарного проекта. Все компоненты станции (солнечные модули, каркасы для установки солнечных модулей, инверторы, каркас, система контроля и система защиты от перенапряжения и др.) в начале июля были доставлены в Беларусь из Германии. Вскоре началось сооружение объекта. Торжественное открытие и пуск запланированы на сентябрь текущего года в день рождения реабилитационно-оздоровительного центра.

Акция по сбору средств для строительства фотоэлектрической станции была объявлена в сентябре 2014 года во время мероприятий, приуроченных к 20-летию со дня открытия учреждения решением общего собрания участников белорусско-германского совместного общества с ограниченной ответственностью "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда". Немецким общественным объединением "Лебен нах Чернобыль" за счет собранных в Германии пожертвований было приобретено необходимое оборудование.

Речь идет и о том, что благодаря вложениям в строительство фотоэлектрической станции и с учетом продажи полученной электрической энергии по повышенному коэффициенту возможно получить доход (прибыль), который будет направляться исключительно на развитие и содержание ДРОЦ "Надежда", следовательно, и на повышение качества санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, в том числе пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Решением республиканской межведомственной комиссии по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии от 5 декабря 2016 года белорусско-германское совместное общество с ограниченной ответственностью "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" получило право на создание в 2017 году установки по использованию энергии солнца мощностью 600 кВт с размером коэффициента к тарифам на продажу получаемой электрической энергии - 1,7.

Годовая расчетная выработка электрической энергии новой фотоэлектрической станцией в Вилейском районе превысит 614 тыс. кВт/ч.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?