Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотоловушки в лесах Гомельской области помогли выявить с начала года около 20 нарушений

Регионы 14.06.2018 | 15:40
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Фотоловушки в лесах Гомельской области помогли выявить с начала этого года около 20 нарушений, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Ятченко.

В настоящее время в лесах Гомельской области установлены свыше 140 фотоловушек. "Они располагаются во всех районах области. Некоторые из них имеют возможность не только фотографировать, но и записывать видео до 20 секунд. Благодаря ловушкам в этом году удалось выявить около 20 фактов противоправной деятельности", - отметил Дмитрий Ятченко.

По его словам, наиболее частые нарушения - загрязнение леса, выброс бытовых отходов, незаконные вырубки и хищение древесины. Все виновные были оперативно установлены и привлечены к ответственности.

"О том, что в лесу ведется фото- или видеонаблюдение, информируют специальные объявления. Однако и это зачастую не останавливает нарушителей", - пояснил специалист. Если человек попадает в поле видения камер, то срабатывает датчик движения и информация передается в онлайн-режиме специалистам лесхоза. Разрешение камер позволяет рассмотреть лица и номера автомобилей. Фотоловушки могут длительное время работать в автономном режиме. К тому же, они защищены от неблагоприятных погодных условий.

В зоне повышенного контроля - участки вблизи автодорог, дачных кооперативов, баз отдыха, рекреационных зон и других мест массового пребывания, где наиболее часто появляются несанкционированные свалки.

В дни, когда леса закрыты для посещения, фотоловушки помогают выявлять тех, кто игнорирует запреты и своими действиями подвергает опасности лесные массивы.

Дмитрий Ятченко также отметил, что сеть фото- и видеонаблюдения в лесах будет расширяться, причем приборы время от времени будут менять место дислокации.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.