Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Футбольный фристайлер из Новолукомля поучаствовал в церемонии открытия ЧМ-2018

Регионы 20.06.2018 | 17:24
Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Футбольный фристайлер из Новолукомля поучаствовал в открытии ЧМ-2018. О своих впечатлениях от мундиаля и увлечении фристайлом Александр Васькин рассказал корреспонденту БЕЛТА.

Александр Васькин пробовал себя в футболе, биатлоне и легкой атлетике, но остановился на футбольном фристайле, которым занимается семь лет. Фристайл покорил его своей зрелищностью и простотой - нужны только мяч, кеды и желание научиться спортивному искусству - в том, что это больше искусство, чем спорт, Александр убежден.

"В свое время в интернете смотрел ролики известного футболиста Роналдиньо. Вдохновился им, бразилец лучше всех делал эффектные трюки с мячом. Постепенно начал заниматься у себя во дворе, оттачивал навыки, "приручал" мяч", - вспоминает собеседник.

Он рассказал, что в социальных сетях существует сообщество фристайлеров СНГ: ребята общаются, делятся достижениями. Одному из парней позвонили и предложили, чтобы он отобрал 50 человек для участия в открытии чемпионата мира. Спустя время попросили сократить количество до 16. Среди них оказался и Александр Васькин.

"Кроме меня было еще три белоруса - двое из Минска и один из Гомеля. В Беларуси фристайл слабо развит. Иногда в столице проводятся какие-то турниры, мы встречаемся, но, как правило, каждый сам по себе", - отметил молодой человек.

Александр говорит, что когда поступило предложение, ни секунды не раздумывал - согласился сразу, ведь такой шанс появляется один раз в жизни. "Взял отпуск и поехал в Москву. Нас прекрасно приняли, познакомились с ребятами и начали репетировать", - пояснил фристайлер.

По словам Александра, с ними работали лучшие хореографы России, выступление готовили с нуля. Кроме того, нужно было отрепетировать вместе с приглашенной звездой - Робби Уильямсом. По задумке режиссера церемонии открытия прославленного фигуриста Ильи Авербуха, фристайлеры должны были демонстрировать свое филигранное владение мячом во время песни английского исполнителя. "На протяжении пяти дней тренировались, свободного времени практически не было. Но главное, что с парнями быстро нашли общий язык", - подчеркнул участник действа.

Ранее, в 2014 году, Александр Васькин снимался в проморолике к заявке от Беларуси на проведение "Евро-2020".

По его словам, свои кеды вешать на гвоздь не собирается и будет продолжать оттачивать мастерство в футбольном фристайле. Парень планируют передавать свои знания другим увлеченным этим искусством. "Видя меня во дворе, местные ребята иногда просят научить фристайлу. Я им показываю основы, пробую чему-то обучить", - резюмировал Александр Васькин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?