Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Гомельской области начнет использовать платежные терминалы для взимания штрафов по пластиковым картам

Регионы 01.08.2015 | 09:37

1 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Госавтоинспекция Гомельской области с 1 августа начнет использовать платежные терминалы для упрощения и ускорения процедуры оплаты штрафа с помощью банковских карточек, сообщила корреспонденту БЕЛТА инспектор отдела пропаганды и агитации УГАИ УВД Гомельского облисполкома Екатерина Родионова.

Всего 60 современных платежных терминалов установлены в служебных автомобилях Госавтоинспекции, которые будут активно использоваться экипажами ДПС ГАИ на территории области. 20 терминалов будут использоваться на территории областного центра, а 40 переданы в территориальные подразделения ГАИ.

"Теперь оплату штрафов за незначительные нарушения Правил дорожного движения можно произвести на местах работы экипажей дорожно-патрульной службы, если у водителя нет при себе наличных денежных средств, но есть банковская платежная карточка. Современные терминалы работают с более широким спектром карточек от разных банков как чипованных, так и с магнитной лентой. При оплате терминал выдает два чека: один - сотруднику ГАИ для банковского отчета, второй - нарушителю. В случае ошибки инспектор может произвести возврат денежных средств на карточку в течение своей рабочей смены. Пока не все патрульные автомобили оснащены терминалами, но в перспективе аппараты установят на остальные служебные автомобили", - рассказала Екатерина Родионова.

Вместе с тем, в случае составления сотрудником ГАИ протокола по факту нарушения ПДД водителю по-прежнему необходимо являться на комиссию по рассмотрению административного нарушения, которая вынесет решение в соответствии с кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь, напомнила сотрудница Госавтоинспекции.

Первой (в 2014 году) использовать терминалы для оплаты штрафов начала ГАИ Брестской области. Оценив их удобство, к ней подключилась и Витебская область. Гомельщина станет третьим регионом, где будет применяться безналичный расчет по карточке при взимании штрафа.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.