Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Гродненской области усилила меры контроля на дорогах

Регионы 17.11.2015 | 15:02

17 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. ГАИ Гродненской области усилила меры контроля на дорогах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы были вынуждены принять самые серьезные меры в связи с тем, что в первой декаде ноября в области сложилась крайне сложная ситуация на дорогах и произошли серьезнейшие ДТП. Если за январь-октябрь в регионе было достигнуто значительное снижение по всем показателям безопасности дорожного движения (в том числе на 12% уменьшилось число погибших), то с начала ноября погибли 12 человек - в прошлом году их было 3. В итоге мы уже имеем на три летальных случая больше, чем на такую же дату прошлого года", - сообщил начальник УГАИ.

Самые серьезные происшествия связаны с сельскохозяйственным транспортом, а именно - необорудованием его светоотражающими элементами. Из-за того что повозки, прицепы не были должным образом обозначены в условиях недостаточной видимости, произошли столкновения с ними других транспортных средств. В результате погибли люди, в том числе дети. В этой связи ГАИ организует рейды на предприятия и на дорогах. Должностные лица, которые отвечают за допуск к движению таких транспортных средств либо допускают управление водителями в состоянии алкогольного опьянения, привлекаются к максимальным штрафам. В связи с технической неисправностью (в том числе к ним относятся нарушения работы осветительных приборов) к административной ответственности уже привлечены 185 водителей и механизаторов предприятий. К работе ГАИ в некоторых районах подключилась и прокуратура.

Претензии есть и к пешеходам - как по обозначению себя на дорогах, так и по поведению. За десять месяцев в результате наездов на пешеходов погибло столько же людей, как при столкновениях транспортных средств - вместе эти две причины объясняют 78% летальных случаев. В 45 случаях наездов на пешеходов последние не были обозначены в темноте, в 24 случаях - находились в состоянии алкогольного опьянения, в 9 - попросту лежали на дороге.

Усилив меры безопасности, ежесуточно ГАИ области выявляет более 1 тыс. нарушителей ПДД, тогда как ранее - около 500-600 человек. В том числе в сутки госавтоинспекторы задерживают около 250 пешеходов без светоотражающих элементов, более 100 водителей, превысивших разрешенную более чем на 20 км/ч скорость движения, свыше 100 случаев неиспользования ремней безопасности, а также передвижения на технически неисправных транспортных средствах, управления ими без прав.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития