Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Минской области отмечает обострение обстановки с аварийностью по вине водителей-бесправников

Регионы 04.02.2015 | 11:32

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление ГАИ Минской области отмечает обострение обстановки с аварийностью по вине водителей-бесправников и лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Так, буквально вчера в Минском районе произошла авария по вине нетрезвого водителя, где сам же он и пострадал. В прошедшие сутки зарегистрировано ДТП по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения, тем более он уже был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Кроме того, 3 февраля около 19.25 в Пуховичском районе водитель 1977 года рождения, житель г. Марьина Горка, ранее лишенный права управления транспортным средством по ч.1 ст.18.16 КоАП, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем, совершил наезд на местную жительницу, которая двигалась по краю проезжей части дороги. В результате ДТП женщина-пешеход 1956 года рождения с черепно-мозговой травмой тяжелой степени госпитализирована. Как пояснил водитель, накануне он отмечал рождение ребенка, а сесть за руль его заставила якобы срочная необходимость. К тому же на автомобиле нарушителя были летние шины.

"Получается, что первичное лишение водительских прав и большой штраф ничему не научили водителя. Сейчас решается вопрос о конфискации автомобиля, привлечения нарушителя к ответственности за совершение ДТП и повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - отмечают в управлении ГАИ.

За январь текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Минской области задержано нетрезвых водителей на 22% больше, чем за аналогичный период 2014 года. А в прошлом году за повторное управление в течение года транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения только в Минской области конфисковано 438 транспортных средств.

В УГАИ УВД Миноблисполкома напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

ГАИ Минской области также призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными и сообщать в дежурную часть ГАИ по телефону 229-04-44 или 102 (звонок бесплатный), если видят или знают, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси