Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ проводит моторейды на дорогах Минской области

Регионы 16.05.2011 | 13:19
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция Минской области начала рейдовые мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома. Специальные мобильные группы, обеспеченные грузовым автотранспортом, выявляют и пресекают нарушения ПДД, а в случаях, предусмотренных законом, изымают мотоциклы и доставляют их на специальные охраняемые стоянки. За этот год в регионе в ходе рейдов уже было более 200 нарушений со стороны мотоциклистов. При этом 85 человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, а 82 - без водительских прав. Всего было изъято и доставлено на штрафстоянки более 70 единиц мототранспорта. В ГАИ также напомнили, что весной обстановка с мототравматизмом обостряется. С начала этого года произошло 10 ДТП с мотоциклистами и скутеристами, в которых один человек погиб, десять получили ранения. Так, в минувшее воскресенье, 15 мая, в одной из деревень Минского района 20-летний парень на мотоцикле не рассчитал скорость и наехал на стоящую автомашину. Мотоциклист получил серьезные травмы и был госпитализирован. В ГАИ обратили внимание на то, что он не имеет водительского удостоверения. Более того, парень был пьян. Мотоцикл, на котором он ехал, - не заводской сборки, а собранный им же. Не так давно - в конце апреля - трагически закончилась и поездка школьника-мотоциклиста из Воложинского района. На большой скорости, не справившись с управлением мотоцикла "Иж-Юпитер", мальчик совершил наезд на бетонное ограждение и погиб. В целом же основная причина ДТП с мотоциклами - превышение скорости движения при недостаточных навыках самих водителей. С начала 2010 года в Минской области ни один из пострадавших мотоциклистов не имел водительских прав. Как правило, в ДТП попадала молодежь (15-20 лет). Большая часть мотоциклов была собрана из запчастей и не зарегистрирована в установленном порядке в ГАИ. Нередко молодые люди садятся за руль мототранспорта в подпитии. Дорожную милицию при этом настораживает, что окружающие относятся к этому безразлично. В первую очередь это касается родителей, которые сами разрешают детям кататься на мотоциклах или скутерах.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"