Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ проводит моторейды на дорогах Минской области

Регионы 16.05.2011 | 13:19
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция Минской области начала рейдовые мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома. Специальные мобильные группы, обеспеченные грузовым автотранспортом, выявляют и пресекают нарушения ПДД, а в случаях, предусмотренных законом, изымают мотоциклы и доставляют их на специальные охраняемые стоянки. За этот год в регионе в ходе рейдов уже было более 200 нарушений со стороны мотоциклистов. При этом 85 человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, а 82 - без водительских прав. Всего было изъято и доставлено на штрафстоянки более 70 единиц мототранспорта. В ГАИ также напомнили, что весной обстановка с мототравматизмом обостряется. С начала этого года произошло 10 ДТП с мотоциклистами и скутеристами, в которых один человек погиб, десять получили ранения. Так, в минувшее воскресенье, 15 мая, в одной из деревень Минского района 20-летний парень на мотоцикле не рассчитал скорость и наехал на стоящую автомашину. Мотоциклист получил серьезные травмы и был госпитализирован. В ГАИ обратили внимание на то, что он не имеет водительского удостоверения. Более того, парень был пьян. Мотоцикл, на котором он ехал, - не заводской сборки, а собранный им же. Не так давно - в конце апреля - трагически закончилась и поездка школьника-мотоциклиста из Воложинского района. На большой скорости, не справившись с управлением мотоцикла "Иж-Юпитер", мальчик совершил наезд на бетонное ограждение и погиб. В целом же основная причина ДТП с мотоциклами - превышение скорости движения при недостаточных навыках самих водителей. С начала 2010 года в Минской области ни один из пострадавших мотоциклистов не имел водительских прав. Как правило, в ДТП попадала молодежь (15-20 лет). Большая часть мотоциклов была собрана из запчастей и не зарегистрирована в установленном порядке в ГАИ. Нередко молодые люди садятся за руль мототранспорта в подпитии. Дорожную милицию при этом настораживает, что окружающие относятся к этому безразлично. В первую очередь это касается родителей, которые сами разрешают детям кататься на мотоциклах или скутерах.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?