Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГАИ Витебской области начала использовать платежные терминалы для оплаты штрафов через карточки

Регионы 23.07.2015 | 12:50

23 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Госавтоинспекция Витебской области начала использовать платежные терминалы для упрощения и ускорения процедуры оплаты штрафа с помощью банковских карточек, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника управления ГАИ УВД облисполкома Александр Самуль.

Всего 50 современных платежных терминалов с 23 июля установлены и используются экипажами патрульных автомобилей ГАИ на территории области. В крупные города передано по несколько терминалов, в том числе батальону ДПС в Витебске - 8. Так что теперь оплату штрафных квитанций за незначительные нарушения Правил дорожного движения можно произвести на местах работы экипажей даже на трассе, если у водителя нет при себе наличных, но есть банковская платежная карточка.

"При оплате терминал выдает два чека: один - сотруднику ГАИ для банковского отчета, второй - нарушителю. В случае ошибки инспектор может произвести возврат денежных средств на карточку в течение своей рабочей смены. В каждом районе созданы расчетные счета - для сумм взимаемых штрафов и для оплаченных страховок. Накануне самые квалифицированные сотрудники прошли обучение в областном управлении, инструктаж провел сотрудник банка. В последующем эти сотрудники обучат своих коллег на местах", - добавил Александр Самуль.

Он пояснил, что первый опыт использования терминалов в Бресте (с 2014 года) показал их удобство и эффективность. Витебская область стала второй, кто будет применять безналичный расчет по карточке при взимании штрафа. Причем современные терминалы работают с более широким спектром карточек от разных банков как чипованных, так и с магнитной лентой. GPS-связь у них стабильная, так что сбоев в работе быть не должно. Пока не все патрульные автомобили оснащены терминалами, но в перспективе аппараты будут докупаться и устанавливаться на остальные машины.

В случае составления протокола водителю по-прежнему необходимо являться на комиссию по рассмотрению административных нарушений по линии ГАИ, которая назначает наказание. Сейчас прорабатывается вопрос об установке еще одного терминала в здании управления в Витебске, чтобы можно было производить оплату штрафа на месте, а не ходить в банк.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов