Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура Беларуси в 2016 году сделает акцент на борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями

Регионы 20.01.2016 | 11:11
Александр Конюк
Александр Конюк

20 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Генеральная прокуратура в 2016 году сделает акцент на борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он сегодня принимает участие в заседании итоговой коллегии прокуратуры Могилевской области.

"Генпрокуратура сегодня самым серьезным образом занимается дебиторской задолженностью, - отметил генпрокурор. - Хотя это несвойственно прокуратуре, поскольку это экономический подраздел, но в этой теме серьезная криминальная составляющая. Прежде всего это касается коррупционных преступлений, которые составляют порядка трети. Это мошеннические сделки, заранее обреченные на провал. Они заключаются белорусскими субъектами хозяйствования с практически несуществующими структурами в России и других государствах".

В качестве одного из примеров генпрокурор привел Могилевский мясокомбинат, в отношении сотрудников которого возбуждено более десятка уголовных дел. "В отношении ряда должностных лиц Могилевского мясокомбината возбуждены серьезные дела, связанные с коррупцией и хищением имущества. По некоторым делам есть уже частичное возмещение ущерба", - сказал Александр Конюк.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.