Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гибель рыбы отмечена в реке Правая Лесная в Каменецком районе

Регионы 28.06.2018 | 18:19
Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Гибель рыбы отмечена в реке Правая Лесная в Каменецком районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Маслобоев.

Инцидент произошел в урочище Барсучка в Беловежской пуще в двух километрах от государственной границы. Река Правая Лесная берет свое начало в Польше к северу от Гайновки. Ближайший населенный пункт с белорусской стороны - деревня Белая. Дохлую рыбу заметили местные рыбаки.

"Местность там сильно заболоченная и трудно проходимая. Источников загрязнения в этих местах нет и быть не может. В настоящее время там работает наша районная инспекция. Обнаружили два-три десятка мертвых особей рыбы, в основном мелкой. Это налим, плотва, окунь. Привлекли лабораторную службу, которая экспресс-методом измерила содержание кислорода в воде. Оно оказалось в норме - 7-8%. Визуально вода чистая, прозрачная. Просматривается, как гуляет рыба, в том числе малек: она шустрая, не ложится на бок. По результатам анализов можно будет судить, что именно вызвало гибель рыбы", - сказал Михаил Маслобоев.

О сложившейся ситуации проинформированы соответствующие службы с польской стороны. "В рамках приграничного сотрудничества есть договоренность о взаимном информировании друг друга о всяких инцидентах на приграничных водотоках. Мы проинформировали соседей и попросили сообщить о ситуации на реке с их стороны", - дополнил зампредседателя комитета.

Территориальные органов природоохраны будут держать ситуацию на реке Правая Лесная на контроле.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.