Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главная елка Придвинья соберет около тысячи школьников

Регионы 27.12.2015 | 16:45

27 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Удивительные приключения и встреча с чудом ожидают участников областного благотворительного праздника в Витебске 29 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Главная елка региона соберет в концертном зале "Витебск" около 1 тыс. школьников из разных уголков области. Приглашение получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских интернатных учреждений, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев и других категорий, нуждающихся в дополнительном внимании и поддержке. На главном областном благотворительном празднике ждут также отличников учебы, школьников, которые имеют творческие, спортивные достижения и др.

Дети станут зрителями интерактивного мюзикла "Волшебство страны Оз", подготовленного центром культуры "Витебск". Гостям праздника предложат отправиться в чудесную страну, где живут феи и ведьмы, а животные и птицы умеют разговаривать, но главное, там живет самое настоящее волшебство. Именно поэтому под Новый год Дороти, Тотошка и ее верные друзья спешат к волшебнику страны Оз за чудесами. Вместе со сказочными персонажами детям предстоит пережить удивительные приключения и выяснить, в чем же заключается настоящее чудо. В мюзикле заняты ведущие творческие коллективы Центра культуры, города и области: ансамбли танца "Лявониха" и "Егоза", хореографический ансамбль "Зорька", театр песни и музыки "Просторы", студия эстрадной песни "Форум", студия сценического мастерства "Арт-проект", шоу-балет "Сенсация", цирковая студия "Феерия" и др.

Областной праздник является одним из главных событий республиканской новогодней благотворительной акции "Наши дети" в регионе. В мероприятиях акции принимают участие представители областного исполнительного комитета и его структурных подразделений, районных, городских исполнительных комитетов, администраций районов в Витебске, местных Советов депутатов всех уровней. Должностные лица посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Руководители местных органов власти поздравляют детей с Новым годом и Рождеством, вручают подарки, оказывают помощь в решении проблем.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016-го. -0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?