Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глубокский район Витебской области и французский округ Фер намерены расширять межрегиональное сотрудничество

Регионы 12.05.2010 | 11:23
12 мая, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Глубокский район Витебской области и французский округ Фер намерены расширять и укреплять межрегиональное сотрудничество. С этой целью в Беларусь прибыла делегация французского города Фер во главе с членом Сената Французской Республики Жаном Клодом Фреконом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания Беларуси. "Визит делегации, которая посещает нашу страну с 12 по 18 мая, направлен на развитие и совершенствование отношений как на уровне регионов - Глубокского района и округа Фер, так и на уровне стран - Беларуси и Франции", - отметили в Палате представителей. Программой пребывания французов в Беларуси предусмотрено проведение 13 мая встречи с депутатами Палаты представителей, членами рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Франции. Сотрудничество двух городов-побратимов - Глубокого и Фера - в последние годы было динамичным и постоянным, что дает основание обеим сторонам рассчитывать на продолжение и расширение межрегиональных связей. В ближайших планах городов-побратимов - проведение стажировки руководителей сельскохозяйственных предприятий и механизаторов Глубокского района в фермерских хозяйствах округа Фер. Предполагается также направить учащихся Глубокского государственного профессионального лицея в этот французский город для прохождения практики в сельскохозяйственном колледже и соответственно принять в Беларуси французских студентов-стажеров. В перспективе запланировано организовать дни городов-побратимов, выставки, выступления артистов художественной самодеятельности, спортсменов, программы молодежных обменов. Тесное взаимодействие белорусского и французского регионов началось в 2005 году, когда город Глубокое посетила миссия врачей из Франции, которая доставила в лечебные организации Глубокского района гуманитарную помощь. С тех пор состоялись обмены делегациями руководителей административных округов, медиков, работников образования. Учащиеся Глубокского государственного профессионального лицея проходили стажировки во Франции, представители предприятий и учреждений посещали французские предприятия, в частности, побывали в центре гуманитарной миссии врачей, в крупнейшем эмбриональном центре по выращиванию молодняка крупного рогатого скота, провели ряд встреч с мэрией города Фер, руководством медучреждений, сельскохозяйственного колледжа, фермерских хозяйств.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?