Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гололедные травмы в Минске за прошедшие сутки получили 14 человек

Регионы 29.12.2015 | 14:16

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. За помощью к медикам по поводу гололедных травм 28 декабря обратились 14 жителей Минска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Госпитализация никому из пострадавших не понадобилась. Всем обратившимся оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение.

Во избежание гололедных травм специалисты рекомендуют передвигаться по дорогам, обработанным специальной смесью. Немаловажный момент в профилактике гололедного травматизма - выбор правильной обуви. Предпочтительнее - на плоской рифленой подошве, с хорошим протектором. Каблук должен быть широким, не выше 3-4 см. Кроме того, медики советуют пользоваться в зимнее время ледоступами - специальными резиновыми накладками для обуви против скольжения.

Чтобы минимизировать риск падения, врачи рекомендуют передвигаться в гололед медленно, как бы скользя. Если почувствовали, что теряете равновесие, нужно присесть, чтобы уменьшить высоту падения, локти прижать к бокам, а голову втянуть. При этом падать лучше на бок. Упав, не следует сразу же вскакивать, необходимо оценить ситуацию. Если что-то болит, нужно прибегнуть к помощи находящихся поблизости людей или обратиться за медпомощью.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.