Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомель и Брянск подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве в сфере образования

Регионы 30.08.2016 | 19:19

30 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Соглашение о дружбе и сотрудничестве подписано между отделом образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома и управлением образования Брянской городской администрации, передает корреспондент БЕЛТА.

С российской стороны документ подписал начальник управления образования Брянской городской администрации Александр Кравченко, который сегодня присутствовал на августовской конференции педагогических работников Гомеля. С белорусской - начальник управления образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Анна Мельникова.

Александр Кравченко отметил, что с подписанием соглашения у педагогов и школьников двух государств появилась уникальная возможность профессионального и компетентного общения, которая доступна не всем приграничным регионам. "У нас есть масса точек соприкосновения, это я понял сегодня после диалога с гомельскими коллегами", - добавил он.

Анна Мельникова проинформировала о ближайших совместных проектах, которые планируют реализовать Гомель и Брянск в новом 2016/2017 учебном году. Первый из них касается обменных стажировок педагогов и учащихся. Второй связан с поиском новых форм дополнительного образования школьников.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.