Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельская и Брянская области подписали соглашение о сотрудничестве

Регионы 26.08.2016 | 14:09

26 августа, Гомель /Валерий Сидорчик – БЕЛТА/. Гомельская и Брянская области заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь облисполкома Ольга Рябикова.

Церемония подписания документа, который будет определять взаимодействие между приграничными регионами Беларуси и России на ближайшие три года, прошла сегодня в Брянске во время V Славянского экономического форума.

Делегация Гомельской области во главе с председателем облисполкома Владимиром Дворником принимает участие в этом мероприятии. Выступая на пленарном заседании, предшествовавшем подписанию соглашения, Владимир Дворник отметил, что межрегиональное сотрудничество Гомельской и Брянской областей развивается в рамках десяти соглашений о побратимских и партнерских связях и основано на приоритетах внешней политики двух государств и взаимовыгодных интересах.

Яркий пример такого сотрудничества - совместное предприятие по производству сельскохозяйственной техники "Брянсксельмаш". За десять лет работы предприятия его коллектив увеличился с 35 до 250 человек. "Сегодня кормо- и зерноуборочная техника предприятия занимает 40% на российском рынке сельхозтехники. С начала текущего года "Гомсельмаш" поставил в Брянскую область продукции на сумму более $18 млн, что составляет 44% от общего объема экспорта предприятия, - сказал председатель облисполкома. - Есть положительные примеры и в других сферах реальной экономики. В городе Клинцы Брянской области в 2009 году открыт и успешно работает торговый дом "Молочное кружево", где реализуется молочная продукция гомельских предприятий. За это время объем экспортных поставок мясо-молочной продукции вырос на треть и составил к концу 2015 года $18 млн. По итогам шести месяцев текущего года объем поставок гомельских продуктов в ваш регион равен прошлогоднему и в денежном эквиваленте составляет почти $9 млн".

Владимир Дворник подчеркнул: "Нет сомнений в том, что взаимовыгодное сотрудничество будет и далее неуклонно развиваться в интересах жителей Брянской и Гомельской областей. Этому будет способствовать и подписание соглашения между Гомельским областным исполнительным комитетом и правительством Брянской области по сотрудничеству между нашими регионами. У нас одна задача - сделать наше общество процветающим, а будущее счастливым". -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?