Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельская и Нижегородская области намерены создать станкостроительный холдинг

Регионы 11.12.2015 | 16:31
Владимир Дворник
Владимир Дворник

11 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельская и Нижегородская области намерены создать совместный станкостроительный холдинг. Этот вопрос обсуждался сегодня в Гомеле во время встречи председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника и руководителя представительства Нижегородской области в Беларуси Сергея Петрова, передает корреспондент БЕЛТА.

Объединение станкостроительных компетенций двух регионов может придать дополнительный импульс углублению их кооперационного взаимодействия, отметил Владимир Дворник. "Для реализации этой задачи в нашей области имеется хорошая производственная база и давние традиции в станкостроении", - сказал он.

На встрече был также озвучен ряд других направлений, в которых могли бы успешно сотрудничать россияне и белорусы. В частности, Нижегородская область планирует увеличить закупки сельскохозяйственной техники ОАО "Гомсельмаш". В первую очередь речь идет об отгрузке зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Сергей Петров высказал также пожелание о налаживании прямых поставок белорусских сыров.

Стороны достигли договоренности об организации в начале 2016 года визита деловых кругов приволжского региона в Гомель с целью более глубокого изучения промышленного потенциала области и заключения контрактов на оптовые поставки различных видов продукции. Возможно также расширение сотрудничества в сфере капитального строительства, особенно в преддверии подготовки к проведению в Нижнем Новгороде мероприятий чемпионата мира по футболу в 2018 году, установление долгосрочных связей с нижегородскими партнерами предприятий СЭЗ "Гомель-Ратон", развитие межрегионального сотрудничества на уровне районов и т. д.

Сергей Петров посетил сегодня городской поселок Лоев. Российский гость ознакомился с мемориальным комплексом, воздвигнутым на месте, где в 1943 году в ходе форсирования реки Днепр проходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. На гранитной плите братской могилы, где похоронены сотни бойцов разных национальностей, освобождавших Беларусь, есть и фамилии уроженцев Нижегородской области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси