Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельская область лидирует по темпам вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества

Регионы 29.10.2015 | 17:03

29 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельская область лидирует среди регионов Беларуси по темпам вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого государственного имущества. Об этом сообщила сегодня в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор областного территориального фонда государственного имущества Екатерина Зенкевич. Она принимала участие в заседании облисполкома, на котором рассматривался вопрос о деятельности фонда.

По словам собеседницы, в январе-сентябре 2015 года в регионе было вовлечено в хозяйственный оборот, снесено и законсервировано 268 неиспользуемых объектов, что составляет 72,8% к плану на весь год. "Это самый высокий показатель среди областей. Также у нас самый высокий показатель по количеству объектов, реализованных на аукционах, как в абсолютных цифрах, так в процентах выполнения плана на год. Соответственно 111% и 55,8%", - сказала она.

В текущем году "Гомельоблимущество" провело 73 аукциона. На торгах нового собственника обрели 159 зданий и сооружений коммунальной собственности на сумму Br17,6 млрд, из них - 67 объектов с установленной начальной ценой продажи. Невостребованными со стороны покупателей остаются еще около 90 объектов.

Еще одним важным направлением работы фонда является выявление и вовлечение в оборот неиспользуемых объектов, которые находятся в собственности 73 открытых акционерных обществ, где доля области в уставном фонде составляет более 50%. "Мы определили 290 объектов данной категории. Был разработан график по их вовлечению в оборот в течение 2015 года. К сожалению, эта работа проведена пока лишь со 128 объектами, что составляет 44% к плану. Поэтому планируется максимально активизировать эту работу", - отметила она.

В настоящее время уже идет формирование базы неиспользуемых объектов, которые необходимо будет вовлечь в оборот в будущем. На сегодняшний день, согласно собранной информации, их выявлено более 410. На заседании облисполкома принято решение включить все эти объекты в календарные графики по их реорганизации. "Мы не исключаем, что в процессе проверок будут также выявлены факты неэффективного использования зданий и сооружений на коммунальных предприятиях. Поэтому перечень объектов, подлежащих вовлечению в хозяйственный оборот, может расшириться", - сказала Екатерина Зенкевич.

За период с 2007 года в Гомельской области на объектах госсобственности, проданных или переданных в безвозмездное пользование, создано 1070 рабочих мест, привлечено Br77,1 млрд и $1,3 млн инвестиций.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?