Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельские активисты БРСМ провели в Год молодежи около 1,5 тыс. мероприятий

Регионы 02.01.2016 | 16:45

2 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около 1,5 тыс. мероприятий самой разнообразной направленности провели активисты Гомельской областной организации "БРСМ" в Год молодежи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь областного комитета Игорь Завалей.

Год молодежи был для областной организации "БРСМ" необыкновенно ярким, насыщенным множеством событий. "В среднем наши активисты проводили по 30 мероприятий в неделю. Такое огромное количество новых проектов и акций, по сравнению с предыдущими годами, принесло в копилку достижений молодежи Гомельщины новые победы и успехи на областном, республиканском и даже международном уровнях", - сказал он.

Самым известным проектом союза молодежи является инициатива "100 идей для Беларуси", в которой активное участие приняли и гомельчане. Во время областного этапа конкурса были отобраны восемь инноваций. Они будут представлены в финале, который пройдет в Минске в начале 2016 года.

Гомельская молодежь провела немало благотворительных и патриотических акций. Среди них проекты по восстановлению святынь Беларуси, благотворительный марафон "Все краски жизни для тебя", финалом которого стал гала-концерт с участием звезд белорусской эстрады. Всего в ходе марафона было собрано Br150 млн, которые направлены на лечение и реабилитацию нуждающихся молодых людей, на поддержку социальных учреждений. А также благотворительная акция "В школу с добрым сердцем" по сбору школьных принадлежностей для многодетных семей, детей-инвалидов и сирот.

Отличились и гомельские студотрядовцы. По итогам третьего трудового семестра Гомельский областной штаб студенческих отрядов в 2015 году признан лучшим в стране. Молодые люди трудились на знаковых для города и страны объектах. Ребята помогали в реконструкции памятника героям комсомольцам-подпольщикам в Гомеле, в строительстве помещений сельского хозяйства, участвовали в возведении мемориального комплекса героям Днепровской битвы в Лоеве, а также возведении стратегически важного для Беларуси объекта - атомной электростанции в Островце.

Игорь Завалей отметил, что 2016 год, который объявлен Годом культуры, обещает быть также богатым на события. "Одно из направлений деятельности областного комитета БРСМ заключается в поиске талантливой молодежи, на это и будут направлены наши усилия в течение года", - заключил он.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития