Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельские активисты БРСМ провели в Год молодежи около 1,5 тыс. мероприятий

Регионы 02.01.2016 | 16:45

2 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около 1,5 тыс. мероприятий самой разнообразной направленности провели активисты Гомельской областной организации "БРСМ" в Год молодежи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь областного комитета Игорь Завалей.

Год молодежи был для областной организации "БРСМ" необыкновенно ярким, насыщенным множеством событий. "В среднем наши активисты проводили по 30 мероприятий в неделю. Такое огромное количество новых проектов и акций, по сравнению с предыдущими годами, принесло в копилку достижений молодежи Гомельщины новые победы и успехи на областном, республиканском и даже международном уровнях", - сказал он.

Самым известным проектом союза молодежи является инициатива "100 идей для Беларуси", в которой активное участие приняли и гомельчане. Во время областного этапа конкурса были отобраны восемь инноваций. Они будут представлены в финале, который пройдет в Минске в начале 2016 года.

Гомельская молодежь провела немало благотворительных и патриотических акций. Среди них проекты по восстановлению святынь Беларуси, благотворительный марафон "Все краски жизни для тебя", финалом которого стал гала-концерт с участием звезд белорусской эстрады. Всего в ходе марафона было собрано Br150 млн, которые направлены на лечение и реабилитацию нуждающихся молодых людей, на поддержку социальных учреждений. А также благотворительная акция "В школу с добрым сердцем" по сбору школьных принадлежностей для многодетных семей, детей-инвалидов и сирот.

Отличились и гомельские студотрядовцы. По итогам третьего трудового семестра Гомельский областной штаб студенческих отрядов в 2015 году признан лучшим в стране. Молодые люди трудились на знаковых для города и страны объектах. Ребята помогали в реконструкции памятника героям комсомольцам-подпольщикам в Гомеле, в строительстве помещений сельского хозяйства, участвовали в возведении мемориального комплекса героям Днепровской битвы в Лоеве, а также возведении стратегически важного для Беларуси объекта - атомной электростанции в Островце.

Игорь Завалей отметил, что 2016 год, который объявлен Годом культуры, обещает быть также богатым на события. "Одно из направлений деятельности областного комитета БРСМ заключается в поиске талантливой молодежи, на это и будут направлены наши усилия в течение года", - заключил он.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд