Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельские школьники на летних каникулах будут изучать основы бизнеса

Регионы 13.05.2015 | 17:19
13 мая, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В летний период гомельским школьникам предложат новые формы организации трудовой занятости: школьные бизнес-компании. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского облисполкома Анна Мельникова.

Она подчеркнула, что при подготовке к летней оздоровительной кампании развитие школьных бизнес-компаний, как новое востребованное направление трудовой занятости, способствующее повышению финансовой грамотности и предпринимательской деятельности, должно стать определяющим для руководителей учреждений образования. "Создание школьных бизнес-компаний предполагается на базе лагерей труда и отдыха. Это хорошая возможность мотивировать ребят к труду с последующей реализацией изготовленной продукции и оплатой работы", - сказала собеседница.

Для реализации данной инициативы принято решение создать дополнительно более 1 тыс. рабочих мест на базе школьных мастерских и школьных бизнес-компаний по изготовлению сувенирной продукции для гостей и участников международного фестиваля хореографического искусства "Сожскі карагод-2015" и других мероприятий. С целью удешевления проекта достигнута предварительная договоренность с рядом предприятий, организаций города о предоставлении на безвозмездной основе отходов сырьевой базы (дерево, ткань, бумага, кожа и пр.).

В этом году в Гомеле будет реализована единая межведомственная программа "Умные каникулы: лето 2015", которой предусмотрено проведение цикла мероприятий с учащимися, в том числе профилактической направленности, а также реализация трудовых проектов по вторичной занятости, работа в бригадах по благоустройству, озеленению территорий, проведение туристических и экологических слетов.

Всего в летний период нынешнего года в областном центре планируется оздоровить более 8,7 тыс. учащихся и организовать работу более 230 оздоровительных лагерей по различным направлениям: социально-педагогическому, военно-патриотическому, оборонно-спортивному, духовно-нравственному, туристско-краеведческому, физкультурно-оздоровительному, спортивно-техническому. Кроме того, в городе планируется открыть 64 лагеря труда и отдыха на 1,8 тыс. рабочих мест.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.083 BYN
USD
1.8598 BYN 1.858 BYN 1.863 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси